Кто выиграет чемпионат мира-2018: прогнозы известных тренеров и футболистов

Top-bit

Фото:

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу-2018, который продлится до 15 июля.

«Апостроф» собрал прогнозы и мнения известных тренеров и футболистов о предстоящем мировом первенстве. Одни специалисты назвали своих фаворитов, другие отказались от детальных прогнозов.

ЧМ-2018: СМОТРЕТЬ ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ

Жозе Моуриньо, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:

«Такие игроки, как Лионель Месси и Криштиану Роналду, настолько хороши, что могут сделать свои команды лучше, чем они выглядят на бумаге. Поэтому я думаю, что Аргентина и Португалия могут преуспеть. Бразилия может добиться успеха из-за своего тренера Тите. Они способны играть очень хорошо с точки зрения тактики и обороны. При этом у них все еще есть этот бразильский талант. На них будет интересно посмотреть.

Среди европейский команд стоит выделить Испанию, которая очень сильно провела квалификацию. В их составе хорошие опытные игроки сочетаются с качественными футболистами. Но никогда не знаешь, что случится. На чемпионате мира всегда может быть сюрприз».

Диего Марадона, экс-игрок и тренер сборной Аргентины:

«Я не знаю Сампаоли и не знаю, как он играет. Но я знаком со многими футболистами сборной и знаю, что они отдадут все силы на поле. Я считаю, что у них есть хорошая возможность победить, но я не буду называть Аргентину фаворитом, ведь фаворит никогда не выигрывает. Что касается Месси, то я бы посоветовал ему играть и наслаждаться футболом. Выиграет ли Аргентина чемпионат мира или нет, ему надо в любом случае забыть о критиках. Он не обязан ничего доказывать, ему просто лишь наслаждаться игрой на поле».

Серхио Бускетс, полузащитник сборной Испании:

«Фаворит номер один — это Бразилия. Затем идет группа команд, в которой можем быть и мы — это Германия, Испания, Аргентина и Франция. У всех этих сборных есть хорошие игроки, и если одна из них победит, это не станет сюрпризом».

Пеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»:

«Фавориты ЧМ, можно сказать, традиционные. Англия, Германия, Испания, Аргентина, Бразилия. Те, кто всегда претендует на самые высокие места. Уверен, болельщики получат удовольствие от игры этих сборных этим летом».

Кафу, экс-игрок сборной Бразилии:

«Что касается победителя чемпионата мира, им станет Бразилия. Тут я, конечно, немного шучу, но у нашей команды и правда хорошие шансы. Также у сборной России хорошие шансы на победу, так как команда играет дома. Плюс считаю фаворитами Португалию, Испанию, Германию, Англию и Бельгию».

Луи ван Гал, экс-тренер сборной Нидерландов:

«Можно ли ожидать на ЧМ-2018 привлекательного футбола? Я так не думаю. Боюсь, что многие тренеры будут использовать тактику с зональной защитой. Другими словами: команды будут парковать автобус. Все прекрасно понимают, что смотреть на это не очень весело. Потому что даже у самых хороших команд будут трудности при взломе такой обороны. Бразилия и Германия — всегда фавориты. А также Испания, клубы которой выиграли Лигу чемпионов и Лигу Европы».

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии:

«Для меня фаворитами чемпионата мира являются Бразилия, Германия, Испания, Аргентина и Франция. Я называю их из-за силы, глубины состава и высокого уровня, а также нужно учесть опыт участия в крупных турнирах. Мы знаем, что не входим в число фаворитов, но это не значит, что у нас нет цели побеждать в каждом матче. У нас очень сильный сплоченный состав. Мы не думаем, что лучше всех, но верим в наше мастерство».

Вильям Галлас, экс-игрок сборной Франции:

«Как французу мне бы, безусловно, хотелось, чтобы Франция выиграла чемпионат мира, но я думаю, это будет трудно, потому что в турнире принимают участие очень сильные сборные — Испания, Германия, Бразилия. Во Франции все надеются, что сборная доберется до полуфинала, надеюсь, команде это удастся. У Франции есть хорошие молодые игроки. Они очень талантливы и могут повлиять на результат матча, но, мне кажется, у нас будут проблемы, если мы столкнемся с сильными сборными».

Мичел Сальгадо, экс-игрок сборной Испании:

«Надо помнить о том, что испанская сборная сделала практически невозможное. Мы выиграли три турнира подряд — два чемпионата Европы и один чемпионат мира. Сейчас можно сказать, что сборная Испании является очень сбалансированной в плане того, что в ней есть футболисты с большим опытом — это Андрес Иньеста, Жерар Пике, и в то же время пришли молодые игроки — вратарь, несколько полевых футболистов. Поэтому, я думаю, что сейчас у испанской сборной есть большие шансы на победу, поскольку она представляет собой идеальный баланс между большим опытом и новым, молодым поколением».

Луиш Фигу, экс-игрок сборной Португалии:

«Я бы поставил на Германию, Бразилию, Аргентину или Испанию. У Франции тоже сильная сборная. Но основной фаворит, конечно, — немцы, ведь они всегда выходят в финальную часть. У них много опыта и богатая история на чемпионатах мира».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.