«Локомотив» примет «Порту»: задача — набрать первые очки в Лиге чемпионов

Top-bit

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского «Локомотива» в среду дома сыграют с португальским «Порту» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Игра пройдет в Москве на стадионе «Локомотив», «красно-зеленые» постараются набрать первые очки в турнире. Стартовый свисток главный рефери встречи шотландец Бобби Мэдден даст в 22:00 мск.

 

Последний шанс для чемпиона

 

Этот матч станет определяющим для «Локомотива» в дальнейшей борьбе за плей-офф Лиги чемпионов. В случае поражения шансы чемпиона России на попадание в число 16 лучших клубов Европы сведутся к минимуму: отставание от лидера группы D составит семь очков, а от второго места – от пяти до семи баллов, в зависимости от исхода параллельной встречи «Галатасарай» (Турция) – «Шальке» (Германия). В таком случае, вероятнее всего, придется думать лишь о третьей позиции, дающей путевку в Лигу Европы.

«Локомотив» подходит к игре с «нулем» в графах «забитые мячи» и «набранные очки». В первом туре команда потерпела разгромное поражение в Стамбуле от «Галатасарая» (0:3), во втором – в Москве с минимальным счетом уступила «Шальке». «Тот факт, что не выигрывали и не забивали в Лиге чемпионов, никому не нравится. Будем выходить с хорошим настроем, мы играем дома при своих болельщиках. Надо играть в свой футбол, набрать три очка и начать свой путь в Лиге чемпионов», — сказал на пресс-конференции полузащитник Алексей Миранчук.

©
РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанкГолевой момент в матче «Локомотив» — «Шальке»

«Нам нужно выигрывать. Мы готовы на 100%, но знаем: просто так соперник победу не отдаст, ему она нужнее. Игра в атаке — наша сильная сторона, мы должны использовать этот козырь. Долгий перелет и погода не повлияют на матч, мы готовы играть при любой погоде. Никаких проблем с мотивацией тоже нет», — сказал защитник «Порту» Макси Перейра, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

По словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, «Локомотив» будет играть в свой футбол. «Особенно уделять внимание одному из игроков (соперника) неправильно. Уделим внимание всей команде, как в тактическом плане, так и в других аспектах. Футбол иной раз зависит не только от твоей команды, но и от соперника. Мы отталкиваемся от себя, прекрасно понимаем, что победа дает нам шанс на положительный исход в дальнейшей борьбе», — сказал Семин.

 

Все ли игроки «Локомотива» в строю?

 

Накануне матча Семин не стал раскрывать секреты относительно стартового состава своей команды. На вопрос, все ли футболисты готовы, тренер ответил, что есть травмированные, но не уточнил, кто именно.

«По составу еще не определился, непонятно еще, кто сможет сыграть. Есть травмированные, кто близок к восстановлению, поэтому решим в день игры, кто выйдет на поле», — добавил тренер.

©
РИА Новости. Максим Блинов Перейти в фотобанкГлавный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин

Позднее клубная пресс-служба сообщила, что к тренировкам вернулся полузащитник Джефферсон Фарфан. Перуанец восстановился после травмы, полученной им еще в середине сентября. Кто точно пропустит матч, так это нападающий Федор Смолов. В конце прошлого месяца форвард перенес операцию и пропустит ориентировочно 30-40 дней.

«Порту» приедет побеждать, но все зависит от нас и нашего настроя. Мы тоже понимаем, что эти три очка необходимы как воздух. Мы дадим бой! Для меня это особенный матч, я же буду играть против своих соотечественников! Многих игроков хорошо знаю. Но в целом это обычная игра, где надо выйти на поле, выложиться на 200% и помочь своей команде», — сказал нападающий Эдер, слова которого приводит официальный сайт «Локомотива».

В составе «красно-зеленых» играют два португальца — помимо Эдера, это полузащитник Мануэл Фернандеш. «Эмоции в матче играют большую роль, может быть, самую большую. Раз Эдер так настраивается, значит, и сыграет хорошо. Мануэл Фернандеш один из наших лидеров, прекрасно провел прошлый год, набрал хорошие кондиции в этом. Надеемся на него, у него будет высокая мотивация. Не хотел бы его терять, хочу, чтобы он продлил контракт с «Локомотивом», — отметил Семин.

©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкПолузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш

 

В Москве «Порту» только побеждает

 

«Порту» встречался с российскими клубами – московскими «Спартаком» и ЦСКА и петербургским «Зенитом» – в еврокубках 12 раз: 6 побед, 4 ничьих и 2 поражения. При этом в Москве «драконы» выиграли четыре встречи из четырех. И лишь «Зенит» имеет положительный баланс в противостоянии – две победы и две ничьих.

Самым титулованным футболистом в составе «Порту» является вратарь Икер Касильяс. Со сборной Испании он дважды становился чемпионом Европы и один раз – чемпионом мира. С мадридским «Реалом» пять раз побеждал в чемпионате Испании, трижды выигрывал Лигу чемпионов и еще множество трофеев.

Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус в своем аккаунте в Twitter написал, что «он лично очень хочет посмотреть на Икера Касильяса». «Желательно вынимающего мячи из сетки», — добавил он.

Просьбу руководителя клуба приняли к сведению футболисты. «Приятно, когда против тебя играет такой вратарь, как Касильяс, выступавший за «Реал». Будет приятно ему забить не только мне лично, неважно, кто сделает это из команды», — сказал Алексей Миранчук.

©
РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкФутболисты «Локомотива» Алексей Миранчук (справа) и Антон Миранчук радуются забитому голу

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.