Московское дерби в Химках: «Динамо» и ЦСКА сыграли вничью в матче РПЛ

Top-bit

ХИМКИ (Московская область), 3 ноя – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты «Динамо» сыграли вничью с ЦСКА в московском дерби в рамках чемпионата России по футболу.

Встреча 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), прошедшая в субботу в подмосковных Химках, завершилась со счетом 0:0. Стадион «Динамо» в Петровском парке был закрыт на реконструкцию в 2008 году. Ожидается, что арена будет введена в эксплуатацию в следующем году. Последние годы домашним стадионом «Динамо» является арена в Химках.

 

Дружба на века

 

Атмосфера матча традиционно носила очень дружественный характер. Как до матча, так и после о каких-то стычках между болельщиками говорить не приходилось. И на стадионе, как и всегда в матчах этих команд, все было по-настоящему дружелюбно.

Первые пять минут встречи трибуны провели в тишине в память об армейском болельщике Сергее «Начальнике», который ушел из жизни 30 октября. Болельщики «Динамо» поддержали акцию и также почтили память Сергея.

©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА Иван Обляков, Родриго Бекао и Кирилл Набабкин (слева направо)

Фанаты обеих команд не забыли и о происшествии в Риме 23 октября. Вечером того дня на станции римского метро «Репубблика» вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и местной «Ромой». В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были сразу же госпитализированы.

Динамовцы вывесили баннер со словами «Братья, поправляйтесь», а также был баннер с оскорблениями в адрес «Ромы».

 

Возвращение в строй, но пока на заменах

 

Нападающий ЦСКА Абель Эрнандес и защитник Георгий Щенников вошли в число запасных игроков на игру против «Динамо». Эрнандес выбыл из строя в середине сентября в матче чемпионата России с «Уфой». Щенников не играл с середины августа. Эрнандес вышел на поле на 56-й минуте на замену Алану Дзагоеву. А еще через 4 минуты на газоне появился и Щенников, который заменил Арнора Сигурдссона.

После дисквалификации за перебор желтых карточек вернулся в игру и Родриго Бекао, который заменил в центре обороны Никиту Чернова. Но, несмотря на только что отбытую дисквалификацию, уже на третьей минуте встречи, Бекао получил желтую карточку за толчок Кирилла Панченко.

А у «Динамо» из лазарета в состав вернулся Евгений Марков, который на игру с армейцами вошел в число запасных.

Однако не обошлось и без вынужденных замен. На 18-й минуте хавбек «бело-голубых» Самба Соу после столкновения с соперником был заменен на Владимира Москвичева.

©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкСамба Соу (справа)

 

Болельщики ЦСКА против оранжевых цветов

 

На субботнюю игру ЦСКА выбрал третий комплект формы – оранжевый. Болельщики по ходу игры периодически скандировали: «Вы должны играть в красно-синем».

Армейцы, как и ожидалось, начали игру первым номером, но, несмотря на то что ЦСКА завладел инициативой, довести свои моменты до голов игроки Виктора Ганчаренко не смогли. Матч не баловал зрителей обилием опасных моментов и захватывающей игрой.

Хороший момент в первом тайме был у Федора Чалова. На 13-й минуте после точного паса от Николы Влашича нападающий ЦСКА, обойдя соперника, вышел один на один с голкипером, однако сильным ударом пробил мимо дальнего угла ворот Антона Шунина.

Под конец первой половины встречи «Динамо» перетянуло инициативу на свою сторону, и последние минуты команды доигрывали на половине поля армейцев, но безрезультатно.

Второй тайм начался с достаточно активного прессинга «бело-голубых», из-за которого армейцам не удавалось атаковать. Несмотря на контроль со стороны «Динамо», игра проходила по большей части в центре поля. При этом Влашич старался не упускать своих моментов и то и дело атаковал ворота Шунина, но голкипер динамовцев был на стороже. На 58-й минуте Влашич мощно ударил в девятку, но мяч разминулся с целью.

©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкНикола Влашич, Самба Соу и Григорий Морозов (справа налево)

Ганчаренко не стал изменять своим привычкам: в очередной раз можно было стать свидетелем того, как он передает записку с указаниями своим игрокам. На этот раз она была адресована хавбеку Ивану Облякову, а «почтальоном» стал Сигурдссон.

Не обошлось в игре и без удаления. На 81-й минуте защитник «Динамо» Константин Рауш сфолил против Облякова и получил от арбитра вторую желтую карточку. После удаления инициатива полностью перешла на сторону ЦСКА, но армейцам не удавалось справиться с обороной соперника. Несмотря на количественное превосходство, армейцы не смогли довести матч до победы.

В итоге и счет в дерби получился дружественным – ничья.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.