У Украины есть свой план, мы не подстраиваемся под соперников — Андрей Шевченко

Top-bit

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко

Фото: dynamo.kiev.ua

В среду, 10 октября, в городе Генуя состоялась товарищеская игра между сборными Украины и Италии, завершившаяся со счетом 1:1. Уже в следующий вторник, 16 октября, наша национальная команда сразится со сборной Чехии в рамках Лиги наций. «Апостроф» пообщался с главным тренером сборной Украины АНДРЕЕМ ШЕВЧЕНКО о готовности нашей команды к важному матчу с чехами, а также об игре с четырехкратным чемпионом мира.

— Результат сборной в Генуе – положительный. Как Вы оцените саму игру?

— Для меня главное, что мы продолжаем движение в выбранном направлении и не останавливаемся. Игра состояла из двух контрастных половинок: мы проигрывали итальянцам в динамике, интенсивности и скорости принятия решений. Замены смогли выровнять этот баланс.

— По моментам наша сборная даже превзошла четырехкратных чемпионов мира. Чего все же не хватило, чтобы дожать итальянцев?

— По ударам в створ, если не ошибаюсь, там относительное равенство. Мы могли проиграть и выиграть эту игру, все зависело от реализации своих возможностей форвардами. Я предупреждал ребят накануне, что здесь очень высокий уровень, здесь не дадут долго держать мяч. Когда мы начали его быстро разыгрывать, то нашли свою игру. Это хороший результат и очень полезный для нас опыт.

— К игре с Чехией в Лиге наций мы подходим с кадровыми потерями. Чье отсутствие будет наиболее ощутимым?

— Подождите, сейчас мы приехали в Харьков, надо провести обследование футболистов, посмотреть, кто и в каком состоянии. Травмировался Артем Кравец, хромал после игры Сергей Сидорчук. Мы сейчас начинаем ответственный процесс подготовки к официальному матчу, имеем пять дней и в течение этого времени все станет понятно.

— Перед матчем с Украиной Чехия сыграет со Словакией. В случае ничьей в чехословацкой битве Украина будет близка к выходу в полуфинал. Повлияет ли результат в Братиславе на стратегию в игре с чехами?

— Мы не подстраиваемся под результат игры соперников. У нас есть свой план, мы готовимся к игре. В любом случае нам нужна победа, как бы не сыграли чехи и словаки между собой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.