«Альтернатива для Германии» обрушилась на депутатов-прогульщиков

Top-bit

class=»b-article__lead»>

От депутатов потребовали посещать не менее пяти дебатов в неделю, если у них нет справки от врача или разрешения на отлучку

РИГА, 1 мар — Sputnik</strong>. Депутаты националистической партии «Альтернатива для Германии» (AfD) взбунтовались против попыток партийного руководства заставить их ходить на заседания бундестага, пишет The Telegraph.

В AfD ввели новую систему — если депутат хочет пропустить парламентские слушания, он должен попросить разрешения. Однако в распоряжение германской газеты Bild попали гневные электронные письма, в которых рядовые парламентарии обвиняют руководство партии в создании ненужной бюрократии и попытках обращаться с ними, как с детьми.


©
Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryНе усидела на двух стульях: Петравича прогуливает комиссию Сейма

Всем известно, что дебаты в бундестаге бывают очень длинными и ужасно скучными. Основная работа ведется в парламентских комиссиях, и депутатам обычно разрешают пропускать речи друг друга и приходить только к голосованиям.

Когда AfD в 2017 году стала первой националистической партией в бундестаге с 1960-х годов, она с большой помпой обличила традиционные партии за прогулы и торжественно обещала, что с ее приходом все изменится. Однако вскоре выяснилось, что у депутатов AfD один из самых низких уровней посещаемости заседаний, по этому параметру их обогнала только Левая партия.

Особенно постыдный случай был в прошлом году, когда 14 депутатов от AfD не пришли на инициированное своей же партией голосование по вопросу об арестованном в Турции германском журналисте.


©
Foto: Reinis Inkēns, Saeimas KancelejaДепутаты тоже платят: прогульщикам из Сейма урезали зарплаты

Похоже, что критика со стороны СМИ заставила руководство партии действовать, и, как следует из попавших в прессу внутренних партийных документов, от депутатов потребовали посещать не менее пяти дебатов в неделю, если у них нет справки от врача или разрешения на отлучку.

Как можно было ожидать, депутаты взбунтовались и заявили, что им платят не за то, чтобы они сидели в зале и аплодировали.

«Как избранный представитель народа, я сам выбираю, какие дебаты посещать. Я не нуждаюсь в надзоре и, уж тем более, в угрозах. Я уже не ребенок», — написал один из них.

Еще один отметил, что новые правила не относятся к руководству партии, притом что на недавних дебатах первые ряды на местах, отведенных AfD, были пусты.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.