Беларусь винит в заторах на границе латвийскую таможню

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Сложности с пересечением белорусско-латвийской границы начались еще во вторник

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Латвийская сторона не в состоянии принять следующие из Беларуси грузовые автомобили из-за компьютерного сбоя, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на заявление Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

Движение грузовых автомобилей в Латвию затруднено из-за сбоев в эксплуатации программного обеспечения на латвийской стороне в пунктах пропуска Урбаны-Силене и Григоровщина-Патерниеки с 6 ноября.

«Латвийской таможенной службой не выполняются установленные нормы приема грузовых автомобилей, следующих из Беларуси», — говорится в сообщении ГТК.

Как отмечает Sputnik Беларусь, накануне сбои в работе программного обеспечения наблюдались и в Литве, однако в четверг ситуация нормализовалась — оформление транспорта производится в штатном режиме.

По информации на сайте Службы госдоходов Латвии, на пункте пропуска Силене в 8 часов утра 8 ноября в очереди стояли 20 грузовых автомобилей; самые свежие данные по Патерниеки датированы сутками ранее: в 8 утра 7 ноября возможности пересечь белорусско-латвийскую границу дожидались 50 фур. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.