Беспилотник США перелетел через Латвию и провел разведку у западных границ РФ

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Беспилотный летательный аппарат около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области, а потом перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей

РИГА, 11 мар — Sputnik. Стратегический беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США провел разведку у западных границ России, сообщает сайт PlaneRadar.

По информации портала, утром в воскресенье американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с бортовым номером 10-2043 вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, после чего около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области.

06:10 мск.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат #Northrop #Grumman RQ-4B-30 #Global #Hawk, ВВС США🇺🇸, бортовой номер 10-2043, позывной #FORTE10, взлетел с авиабазы #Sigonella🇮🇹.#UAV #RQ4 #USAF pic.twitter.com/z7b72I6E8S

— PlaneRadar (@ua4wiy_) March 11, 2019

​Затем БПЛА перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей.

16:20 мск.
Разведывательный полёт вдоль границы Ленинградской🇷🇺, Псковской областей, воздушном пространстве Эстонии🇪🇪. pic.twitter.com/0nXbsXkNuY

— PlaneRadar (@ua4wiy_) March 10, 2019

На обратном пути RQ-4B совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью не менее часа и в 21:30 вернулся на аэродром базирования.

21:30 мск.
Миссию закончил, направился а аэродром базирования. pic.twitter.com/QiVZJDDmH2

— PlaneRadar (@ua4wiy_) March 10, 2019

​В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России значительно увеличилась. Иностранные летательные аппараты регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем. За последний год подразделения радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.