Без портов и «переобувания» колес: РФ направит китайский транзит в Вену

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Ширококолейная железная дорога до Вены будет построена в течение восьми лет, планируется, что грузы из Китая будут доходить до Австрии за 15 дней

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Строительство железнодорожной линии с шириной колеи 1520 миллиметров от словацкого Кошице до Братиславы и далее до австрийской Вены обойдется примерно на 300 миллионов евро дешевле, чем изначально предполагалось. Срок реализации проекта – восемь лет, сообщило Breitspur Planungsgesellschaft mbH (совместное предприятие РЖД с железными дорогами Австрии, Словакии и Украины), передает РИА Новости.

Проект создания нового евразийского транспортного коридора со строительством ширококолейной железнодорожной линии от Кошице до Братиславы и Вены и создания в районе Вены — Братиславы международного логистического центра позволит сократить время доставки грузов из Азии в Центральную Европу до 15 дней. Проектом предусмотрено строительство как минимум двух грузовых железнодорожных терминалов на территории Австрии (под Веной) и Словакии (Ганиска). Новая ширококолейная железная дорога до Вены будет электрифицированной. Проект реализуется совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии, Словакии и Украины.


©
Sputnik / Алексей ДаничевEuractiv: Австрия вступает на Шелковый путь

В 2017 году инвестиции в проект оценивались на уровне 6,7 миллиарда евро, однако, согласно последним расчетам, эта сумма может оказаться меньше.

«Строительство новой железной дороги оценивается в сумму около 6,4 миллиарда евро, что существенно ниже потенциальных экономических эффектов для участников проекта. Страны-партнеры в настоящее время рассматривают несколько различных инвестиционных моделей строительства, в том числе привлечение частных инвестиций», — сообщила компания Breitspur Planungsgesellschaft mbH.

Для строительства дороги потребуется около восьми лет. Уже началась оценка его воздействия на окружающую среду, заявки для проведения экспертизы приняты министерствами обеих стран.

Предполагается, что проект позволит трудоустроить 13 тысяч человек в Австрии и Словакии. Новые рабочие места будут генерировать добавленную стоимость в сумме более 28,6 миллиарда евро для стран-участниц проекта: 2 миллиарда евро для России, 0,3 миллиарда евро для Украины, 10,8 миллиарда евро для Словакии, 15,5 миллиарда евро для Австрии. Ожидается, что проект позволит сгенерировать новый подоходный налог на более чем 9,6 миллиарда евро.

В транзите грузов из Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу заинтересованы многие страны, работу по привлечению партнеров ведут и страны Балтии, в том числе Латвия. Однако особых успехов на этом направлении пока нет. До сих пор до Латвии добрались лишь несколько поездов из Китая. Первый прибыл весной 2008 года. Привлечение грузов с новой силой возобновилось только в последние годы. В ноябре 2016 года в Рижском порту торжественно встречали второй грузовой поезд из Китая, а в 2017-м в середине октября — третий. В основном они были загружены пищевыми добавками, которые затем доставляются в Роттердам по морю. Кроме того, в мае прошлого года первый контейнерный поезд отправился в обратном направлении — из Рижского порта в Китай. В середине ноября 2018 года планировалась обработка в Рижском порту корабля с 264 сорокафутовыми контейнерами, которые дальше должны отправиться в Китай по железной дороге.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.