Членов балтийской банды разыскивают за жестокое убийство в Ирландии

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Предполагается, что убийцы в настоящее время живут в Литве или Латвии

РИГА, 24 янв — Sputnik. Ирландская полиция подозревает членов латвийско-литовской банды в жестоком убийстве в графстве Корк, сообщает Irish Independent.

В июне прошлого года люди в масках ворвались в дом 35-летнего уроженца Польши Миколая Вилька, работавшего садовником в городе Баллинколлиг, и убили его на глазах жены и двоих детей. Предположительно, среди орудий убийства было и мачете.

Жене Вилька Эльжбете пришлось делать операцию сухожилия руки, поврежденного, когда она схватилась за лезвие мачете, чтобы защитить себя и детей. Также она получила травмы головы и лица. Дети не пострадали, но получили серьезные психологические травмы.


©
Sputnik / Alexey KudenkoВ Ирландии по подозрению в убийстве поляка судят гражданина Латвии

Это одно из самых жестоких убийств, которые когда-либо видели в графстве Корк: тело убитого было изуродовано так, что его пришлось хоронить в закрытом гробу, а полицейским, осматривавшим место преступления, потребовалась помощь психологов.

По одной из версий, убитый ранее одолжил 50 тысяч евро на расширение своего садоводческого бизнеса у членов балтийской банды, и был убит, когда не смог вернуть эту сумму. По другой — он случайно чем-то помешал банде, которая, в том числе, занималась выращиванием марихуаны в теплицах.

Предположительно, четверо убийц покинули Ирландию в тот же день, однако в стране остались около дюжины их сообщников. Пока неизвестно, есть ли у преступников связи с российской мафией. Возможно, им помогала ирландская банда.


©
Foto: pixabayВ Ирландии латвийку судят за помощь убийце-соотечественнику

В расследовании ирландской полиции помогали Интерпол, Европол, а также полиция Латвии, Литвы и Польши. Прошлым летом полиция провела семь обысков в графстве Корк и отправила на судебную экспертизу девять автомобилей в поисках крови или ДНК, так как характер убийства предполагал, что совершившие его люди были залиты кровью практически с ног до головы.

На этой неделе полиция, основываясь на результатах судебной экспертизы, задержала двоих граждан Польши и гражданина Латвии по подозрению в пособничестве убийству. Латвийца и одного из поляков отпустили на следующий день.

Предполагается, что убийцы в настоящее время живут в Литве или Латвии, однако у полиции пока недостаточно доказательств для того, чтобы получить европейский ордер на их арест.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.