Euronews: «Альтернатива для Германии» ищет нелояльных учителей

Top-bit

class=»b-article__lead»>

На созданном партией сайте ученики могут жаловаться на политические взгляды учителей

РИГА, 24 окт — Sputnik. Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) открыла сайт, на котором школьники могут жаловаться на учителей, если те критикуют эту партию или высказывают предвзятые политические взгляды, сообщает Euronews.

Сайт называется «Нейтральная школа Берлина». В AfD утверждают, что он предназначен для того, чтобы защитить свободу слова и избавиться от «атмосферы страха», из-за которой ученики могут бояться выразить «неудобные» взгляды, чтобы не получить плохих оценок.

Узнав об этом, германские учителя начали жаловаться на этом сайте сами на себя. К примеру, учителя школы в берлинском районе Кройцберг написали письмо, в котором потребовали, чтобы их имена добавили в черный список AfD, дабы всем стало известно, что они не одобряют эту партию.

«Мы придаем большое значение включению в этот список, потому что мы предложим прилагать все усилия для того, чтобы наши ученики смогли понять, что собой представляет ваша партия», — написали учителя.

Sputnik / Roberts VicupsГерманские правые предлагают отменить английский в начальной школе

«Мы обязательно расскажем своим ученикам, когда члены вашей партии будут замечены в расизме, сексизме, антисемитизме, пересмотре истории или антидемократической деятельности, угрожающей нашему мирному сосуществованию.

История научила нас, что то, что начинается с обличения и устрашения, заканчивается концентрационными лагерями для несогласных. По этим причинам и потому, что нас не запугать, мы почтем за честь быть включенными в ваш черный список», — говорится в письме учителей.

Профсоюз германских учителей раскритиковал AfD за создание подобного сайта, назвав его «пугающим развитием событий».

AfD — третья по размеру политическая партия Германии. В прошлом году она получила 12,6% голосов избирателей на выборах в бундестаг, где ей сейчас принадлежит 92 места.

Партия выступает против мигрантов, современного феминизма, предлагает отказаться от однополых браков и усыновления однополыми парами, а также не верит в глобальное потепление. Кроме того, ее обвиняли в связях с неонацистами.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.