Езжайте в Крым, спросите людей: РФ ответила на очередную резолюцию Генассамблеи ООН

Top-bit

class=»b-article__lead»>

«Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территории, включая Крым», — заявил представитель России при ООН

РИГА, 23 дек — Sputnik. Генассамблея (ГА) ООН в очередной раз приняла резолюцию, предложенную Украиной, по нарушению прав человека в Крыму, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что бюджетный комитет ГА ООН заранее отказался выделять средства на реализацию резолюции. Тем не менее за принятие документа проголосовали 65 стран.

Куда больше стран воздержались от голосования — 70. И 27 государств нашли в себе смелость выступить против.

Такой результат вполне ожидаем, ведь, как отметил представитель России при ООН, «резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации».

фото из личного архиваСветов о резолюции по Крыму: это очередной удар по авторитету ООН

Эту фактически формальную резолюцию в Генассамблее старательно принимают уже третий год подряд. В 2016 и 2017 годах за документ голосовали 70 государств, против — 26 в оба года, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно. Среди тех, кто поддерживает инициативу, традиционно большинство европейских стран и США.

Российский дипломат напомнил, что до 2014 года полуостров был депрессивным регионом в составе Украины. А сейчас в республике живут счастливые люди, подчеркнул он. Кроме того, дипломат также поинтересовался, почему о крымских татарах стали печься только тогда, «когда Крым от них уплыл безвозвратно».

Представитель РФ при ООН также пригласил всех желающих в Крым отдохнуть и посмотреть, как там живут люди и как обстоят дела с их правами и с правами отдыхающих там украинцев.

«Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территории, включая Крым», — заявил представитель России.

Во имя амбиций Запада

Ранее Генассамблея ООН со скрипом приняла Украинский проект резолюции «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря».

Проект резолюции был одобрен простым большинством. В поддержку документа проголосовали 66 стран, против 19. Большинство делегатов воздержались от голосования — 72.

Российская сторона тогда выразила сожаление в связи с принятием Генассамблеей ООН украинского проекта резолюции о «милитаризации» Крыма.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отмечал, что Россия сожалеет о результатах голосования, которые показывают, что «группа государств — членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев совершать новые преступления и провокации во имя западных политических амбиций».

Референдум в Крыму

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.


©
Sputnik / Юрий ЛашовЕвродепутат от Латвии раскритиковал «смешную» резолюцию по Крыму

Тем не менее Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Согласно официальной позиции, Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, «последовательно реализуя политику непризнания незаконной аннексии Крыма». В свою очередь в Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.