Forbes опять не обнаружил в Латвии влиятельных женщин

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В списке самых влиятельных женщин мира по версии Forbes нашлось место президентам Литвы и Эстонии

РИГА, 5 дек — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и годом ранее, возглавила рейтинг 100 самых влиятельных женщин 2018 года по версии журнала Forbes.

Издание напоминает, что Меркель, занимающая пост канцлера с 2005 года, сообщила, что не будет переизбираться в 2021 году, но при этом она все еще «остается де-факто лидером Европы».

Второе место заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а третье — глава МВФ Кристин Лагард.

Самой молодой из влиятельных знаменитостей по версии Forbes оказалась певица Тейлор Свифт (28 лет), а самой взрослой — королева Елизавета II, которой в этом году исполнилось 92 года.


©
Sputnik / Евгений БиятовЛатвиец попал в рейтинг Forbes разбогатевших на криптовалюте людей

Наиболее влиятельными Forbes считает гражданок США, которые заняли почти половину списка. Первое место среди них занимает Мэри Барра (4-е место в общем списке), глава автомобильного гиганта General Motors, за ней следует президент холдинговой компании Fidelity Investments Эбигейл Джонсон (5-е место).

На 19-м месте оказались сразу три женщины — члены Верховного суда США: Рут Бейдер-Гинзбург, Соня Сотомайор и Елена Каган.

Единственная представительница России, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина занимает 49-ю позицию рейтинга, обогнав американскую певицу Бейонсе (50-е место).

Президент Литвы Даля Грибаускайте оказалась в этом списке на 63-м месте, а президент Эстонии Керсти Кальюлайд — на 76-м месте. Для представительниц Латвии, как и в прошлом году, в первой сотне места не нашлось.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.