Итальянских учителей научат изгонять дьявола

Top-bit

class=»b-article__lead»>

При поддержке итальянского министерства образования учителя могут пройти курсы экзорцизма в католическом университете

РИГА, 18 фев — Sputnik</strong>. Министерство образования Италии предложило школьным учителям курсы по экзорцизму — изгнанию дьявола, пишет The Local.

Министерство добавило к списку тренингов, предлагаемых учителям на посвященному профессиональному развитию портале, 40-часовой курс по «экзорцизму и освобождающим молитвам» стоимостью в 400 евро с участника. Закончившие его учителя, в особенности преподаватели религии, научаться тому, как правильно изгонять дьявола.

Курсы организует не само министерство образования, а католический университет, который ежегодно устраивает конвенции по экзорцизму для священников.


©
Flickr/ ZaldyImgОпасный вирус: какая связь между корью и популизмом

Представители оппозиции в правительстве Италии заявили, что у страны есть более насущные проблемы, чем одержимость Сатаной, и раскритиковали предложенный учителям курс как «возвращение в Средневековье».

«Наши школы не безопасны, в спортзалах нельзя заниматься, а учителям недостаточно платят. И что делает министр образования? Рекламирует курсы экзорцизма. школы должны готовить детей к будущему», — заявила бывший спикер парламента Лаура Болдрини.

Министерство образования сообщило, что, возможно, уберет ссылку на курс экзорцизма с портала, но сам курс будет продолжаться по намеченному плану.

Экзорцизм признается каноническим правом католической церкви. В 2014 году Ватикан поддержал Международную ассоциацию экзорцистов. В ассоциации около 400 членов, 240 из них — итальянцы.

Священник Бенино Палилла, который проводит курсы по экзорцизму на Сицилии, утверждает, что в Италии 500 тысяч человек в год нуждаются в изгнании дьявола.

При этом известны случаи, когда под видом «изгнания Сатаны» экзорцисты насиловали женщин и детей.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.