Керченский инцидент убедил Польшу в важности канала через Балтийскую косу

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Строящийся канал через Балтийскую косу позволит польским кораблям не проходить через территориальные воды РФ

РИГА, 13 дек — Sputnik. Инцидент в Керченском проливе делает еще важнее строительство канала через Балтийскую косу, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время выступления в Сейме страны, сообщает РИА Новости.

«Инцидент в Керченском проливе показывает, насколько важна была работа над созданием канала через Балтийскую косу», — сказал премьер.

По его словам, этот канал позволит польским кораблям не проходить через территориальные воды РФ и обеспечит Польше свободный доступ к Балтийскому морю.


©
Sputnik / Алексей МальгавкоРинкевичс рассказал, как НАТО ответит на инцидент в Керченском проливе

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, их госпитализировали и оказали им медпомощь, жизни моряков ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Балтийская коса — узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит РФ). В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

CC BY-SA 2.0 / Krzysztof Belczyński / Krynica MorskaПольша рассказала, когда объявит тендер на строительство канала через Балтийскую косу

В мае 2016 года правительство Польши приняло решение о строительстве канала через Балтийскую косу, который соединит Калининградский залив и Гданьскую бухту и позволит заход в польский порт Эльблонг судов морских параметров, то есть длиной до 100 метров, шириной до 20 метров и осадкой до четырех метров.

В настоящее время коса перекрывает выход кораблей Эльблонга в Балтийское море: польские суда вынуждены огибать полоску земли протяженностью 66 км и проходить через морскую территорию России. В случае военного конфликта, считают эксперты НАТО, польский флот окажется заблокированным.

Россия неоднократно обращала внимание польских властей и международной общественности на то, что природный комплекс Балтийской косы отличается повышенной уязвимостью к любому роду антропогенного воздействия и нефтяного загрязнения, а при реализации проектов, которые могут оказывать трансграничное воздействие, необходимо оценить их влияние на окружающую среду, чтобы обеспечить экологическую безопасность Балтийского моря.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.