Латвия и Беларусь остановили отправку посылок и почты на Украину

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Из-за проблем с обработкой корреспонденции в киевском аэропорту жители Латвии и Беларуси не могут поздравить родственников и друзей на Украине и отправить посылки

РИГА, 24 дек — Sputnik. Латвия и Беларусь приостановили прием почтовых отправлений на Украину из-за проблем с обработкой грузов в Киеве.

Согласно сообщению на сайте латвийской почты, авиакомпании не принимают почтовые отправления на Украину до второй недели января 2019 года из-за проблем с обработкой грузов в аэропорту Киева. Этот запрет касается всех видов почтовых отправлений. Уже принятые от жителей почтовые отправления на Украину будут храниться в сортировочном комплексе Latvijas Pasts, их вышлют адресатам после того, как запрет будет снят.


©
Foto: latvijas pastsЛатвийскую почту завалили подарками из Китая

Аналогичные проблемы с отправлениями почты на Украину испытывают жители Беларуси. Жители Минска сообщают, что в отделения «Белпочты» отказывались принимать отправления.

«Оператор предупредила, что сделать этого я не смогу. Якобы им пришел какой-то приказ не принимать почтовые отправления на Украину. С чем это связано, не объяснили. Только сказали, что корреспонденцию, которую получили от клиентов для Украины вчера, им теперь тоже придется вернуть отправителям», — рассказала изданию tut.by жительница Минска.

«Сослались на какое-то внутреннее распоряжение о запрете к приему любой корреспонденции на Украину», — добавила другая минчанка, также планировавшая отправить корреспонденцию в Киев.

В справочной «Белпочты» подтвердили, что с 21 декабря Украина сообщила, что прием почтовых отправлений не осуществляется. Сроки запрета на прием в справочной не назвали, а 22 декабря вечером сообщили, что почту на Украину вновь принимают.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.