Le Monde: общественный транспорт в Париже не будет бесплатным

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Бесплатный проезд в городском транспорте не уменьшит пробки на дорогах и не сделает городской воздух чище, считают эксперты

РИГА, 10 янв — Sputnik</strong>. Спустя девять месяцев размышлений и консультаций мэр Парижа Анн Идальго отказалась от идеи, которая должна была стать центральной в ее предвыборной кампании 2020 года, — сделать общественный транспорт французской столицы бесплатным, пишет Le Monde.

Идальго выдвинула идею бесплатного общественного транспорта в марте 2018 года, после громкого провала систем проката велосипедов и автомобилей в Париже. Примером для нее послужил Дюнкерк, который в сентябре прошлого года стал самым крупным европейским городом, где не взимают плату за проезд. (Дюнкерк, в свою очередь, вдохновлялся примером Таллина).

Однако эксперты вынесли неутешительный вердикт: бесплатный проезд дорого обойдется Парижу и никак не поможет окружающей среде.

Sputnik / Дмитрий ДубинскийГородской транспорт Юрмалы станет бесплатным для горожан

Выяснилось, что цена билета — не главная причина, по которой люди выбирают поездку на автомобиле, а не в общественном транспорте, гораздо важнее экономия времени. Так что бесплатный проезд, по прогнозам специалистов, снизит количество автомобилей на дорогах не более чем на 5%, что никак не поможет в борьбе с загрязнением парижского воздуха.

С другой стороны, бесплатный проезд может убедить многочисленных пешеходов и велосипедистов пользоваться общественным транспортом, что будет вредно для их здоровья и вызовет дополнительную нагрузку на парижское метро. Количество людей, пользующихся городским транспортом, может вырасти на 48%, чего тот может не вынести.

Стоимость же проекта оказалась слишком большой. Каждый год билеты на метро, автобусы и электрички приносят Парижу 3,3 млрд евро, которые покрывают 27% расходов на общественный транспорт. Эти деньги придется брать откуда-то еще: с налогоплательщиков, предпринимателей или автомобилистов, введя платный въезд в Париж.

Таким образом, Идальго была вынуждена отказаться от своей идеи и заместить ее другими, менее дорогими мерами. Проездной станет бесплатным для детей до 11 лет (сейчас бесплатно ездят дети до 4 лет), а проезд в транспорте для школьников станет на 50% дешевле. Это обойдется в 15 млн евро в год.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.