Лживо и бездоказательно: Захарова дала оценку обвинениям Макрона в адрес Sputnik и RT

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес агентства Sputnik и телеканала RT

РИГА, 4 фев — Sputnik. Мария Захарова назвала слова Макрона «лживыми и бездоказательными», сообщает РИА Новости.

Как сообщала газета Point, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ — «продукт соцсетей»


©
Sputnik / Старкова А.Мария Захарова: по Sputnik бьют, потому что он эффективенМакрон подчеркнул, что «желтые жилеты» получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями», среди которых выделил канал RT и агентство Sputnik. По словам вранцузского президента, и в освещении дела Беналля, и в ситуации с «желтыми жилетами» «сфера фашистов, сфера левых и российская сфера представляют 90% движений в сети интернет»

Слова Макрона бездоказательны

Как подчеркнула Захарова, Макрон «не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам». При этом он уверен, что российские СМИ скупают аккаунты в социальных сетях и через них подбрасывают «взрывоопасные темы политических дискуссий», добавила дипломат.


©
Sputnik / Исаев о заявлениях президента Франции: Макрон примеряет роль Наполеона»Если этот материал передает все точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону как в Москве, так и в Париже), то президент Макрон — главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом — бутафория», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Она подчеркнула, что RT и Sputnik не скупают никаких аккаунтов в социальных сетях.

«Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений — ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь», — отметила Захарова.

По словам представителя МИД, участники протестов «желтых жилетов» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем официальные представители, потому что французские власти запрещают подчиненным общаться с этими СМИ.

Макрон — борец с российскими СМИ


©
Sputnik / Гаспарян: попытки Запада повлиять на RT и Sputnik ни к чему не приведутВо время избирательной кампании 2017 года корреспонденты Sputnik France и RT не были аккредитованы в предвыборный штаб Макрона. С его избранием президентом МИД страны не продлил аккредитацию, несмотря на обращения.

Сейчас агентство Sputnik и телеканал RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах.

В Кремле подобную ситуацию назвали «информационной войной» президента Франции с российскими СМИ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.