Лондон сможет в одностороннем порядке отказаться от Brexit

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года

РИГА, 10 дек — Sputnik. Европейский суд юстиции решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза.

#ECJ: UK is free to unilaterally revoke the notification of its intention to withdraw from the EU – Case C-621/18 Wightman #Brexit pic.twitter.com/KUOI2eQ48C

— EU Court of Justice (@EUCourtPress) December 10, 2018

​»Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление о намерении выйти из состава Евросоюза. Такой отзыв, принятый в соответствии с ее конституционными нормами, привел бы к тому, что Соединенное Королевство осталось бы в союзе без изменений в отношении его статуса государства-члена»,— говорится в решении суда.


©
Foto : из личного архиваОленченко: Тереза Мэй уйдет в отставку независимо от того, состоится Brexit или нетОтозвать свое решение Великобритания может до вступления соглашения о Brexit в силу или до тех пор, пока не истечет двухлетний срок после уведомления о намерении выйти из Евросоюза.

Лондон направил Европейскому совету уведомление о намерении выйти из ЕС 29 марта 2017 года. Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. Проект соглашения по Brexit был обнародован 14 ноября 2018 года, совещание в британском правительстве по нему продолжалось более пяти часов.  

Двадцать пятого ноября в ходе внеочередного заседания Европейского совета в Брюсселе представители стран Евросоюза одобрили проекты договоренностей по Brexit.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.