Македония ищет воров, ограбивших латвийский банк

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Задержанный в Латвии грабитель банковских сейфов мог совершить аналогичные преступления и в Македонии

РИГА, 21 янв — Sputnik. Власти Македонии ищут международной помощи в поимке банды, похитившей 1,7 млн евро из банковских ячеек страны в 2017 году, сообщает Associated Press.

Под подозрением находятся четверо украинцев и трое граждан из США, Казахстана и Молдавии.

Кража была обнаружена, когда клиенты двух банков в македонской столице Скопье сообщили о том, что из их банковских ячеек похитили наличные деньги, драгоценности и другие ценности. В ходе расследования выяснилось, что в июле — ноябре 2017 года подозреваемые сняли банковские ячейки в этих банках, используя поддельные удостоверения личности.

Просьбу о сотрудничестве власти Македонии высказали после того, как узнали о задержании в Латвии одного из подозреваемых в участии в преступной группе, которая грабила банковские ячейки в разных странах, включая Македонию.


©
Sputnik / TutovПолиция задержала налетчиков, ограбивших почтовое отделение в Каугури

По данным украинской Нацполиции, создали банду трое выходцев с Украины, которые в 2015 году переехали в США, получив гражданство этой страны. Уже в Америке украинцы разработали схему по хищению содержимого банковских сейфов, к организованной преступной группировке они привлекли еще нескольких своих земляков — жителей Киева, Одессы и Донецка.

Члены банды были объявлены в розыск, в итоге двоих подозреваемых задержали на Украине, а пятерых — за рубежом, в том числе в Латвии, Азербайджане и Узбекистане.

О том, что неизвестные обокрали банковские ячейки Privatbanka, стало известно в начале 2018 года. Некий мужчина пришел в банк и сказал, что хочет арендовать сейф, а когда его оставили в зале индивидуальных сейфов одного, вскрыл несколько и похитил их содержимое.

Тогда начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов сообщил, что преступление, возможно, было совершено иностранным гражданином.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.