Мошенники из стран Балтии обманули любителей ретроавтомобилей в США

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Спецслужбы Литвы, Латвии и Финляндии помогли ФБР задержать группу мошенников, провернувших крупную аферу в США

РИГА, 14 фев — Sputnik. Десяти выходцам из стран Балтии предъявлены обвинения в крупных мошенничествах и отмывании денег, сообщает сайт прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

В Литве, Латвии, Финляндии и США были задержаны Мартинс Апскалнс, Павелс Бернцс, Янис Бернс, Райтис Григорьевс, Сергейс Логинс, Диана Максимович, Агрис Петровс, Игорс Пиринс, Валтерс Волксонс и Владислав Запольский.

CC0 / pixabayАвстралийцев осаждают телефонные мошенники из Латвии

«Предполагается, что обвиняемые использовали разветвленную сеть фиктивных продавцов и коллекционеров ретроавтомобилей для того, чтобы одурачивать клиентов. Думая, что переводят деньги за покупку раритетного автомобиля, жертвы на самом деле отсылали огромные суммы в подставные транспортные компании, которые, по версии следствия, служили обвиняемым инструментом для выкачивания денег из доверчивых клиентов», — приводятся в сообщении слова прокурора Джеффри С. Бермана.

Он поблагодарил полицию Латвии, Литвы и Финляндии за то, что карьера мошенников закончилась.

По словам помощника директора ФБР Уильяма Суини-младшего, «жертвы этой аферы не только верили, что получат то, за что заплатили, но и часто вынуждены были продолжать выплачивать кредит за покупку машины, которую они так и не увидели».

Он также отметил, что отделение ФБР по борьбе с организованной преступностью в странах Европы и Азии никогда не смогло бы задержать преступников без помощи и поддержки коллег в Литве, Латвии и Финляндии.

Каждому из задержанных предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения мошенничества и банковских афер, которым предусмотрено максимальное наказание до 30 лет лишения свободы. Кроме того, одному из фигурантов дела предъявлено обвинения в заговоре с целью отмывания денег, что влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.