Москва — болото: дипломат нашел истоки Европы на Украине

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Посол Украины в Австрии Александр Щерба знает, где на самом деле находятся «истоки Европы»

РИГА, 6 мар – Sputnik. Крым с древних времен был частью Украины, а сама страна «стояла у истоков Европы», заявил в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Совершить экскурс в историю дипломата побудило заявление кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о том, что Украина никогда не имела отношения к Крыму.

CC0 / plixsМамыкин: говоришь, что Латвия самая бедная, а в ответ — Крым оккупирован»Украина – это единственная часть земной суши, соединенная с полуостровом. Княгиня Ольга, которая принесла христианство в Киевскую Русь, одно из крупнейших государств Европы, в свое время крестилась именно в Крыму (по мнению историков, крещение княгини состоялось в Константинополе – ред.)», — указал Щерба.

По мнению посла, «далеко не случайно» государство называлось именно Киевской Русью.

«Москва была «простым болотом», а Украина (в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы», — заявил Щерба.

Дипломат также возмутился словами о «пропитанной русской кровью» крымской земле — по его убеждению, подобные заявления являются «лишь частью правды», так как в Крымской войне не по своей воле участвовали и украинские крестьяне.

«Большинство матросов и солдат, которые воевали в Крымскую войну 1853-1856 годов, были крестьянскими парнями, насильно рекрутированными в украинских селах – начиная с самого знаменитого героя «обороны Севастополя» — Петра Кошки, родом из Винницкой области», — уверен Щерба.


©
Sputnik / Сергей Мальгавко»Плевать на санкции»: Крым установил рекорд по числу иностранных туристовКрым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. 

Тем не менее Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Согласно официальной позиции, Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, «последовательно реализуя политику непризнания незаконной аннексии Крыма». В свою очередь в Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.