На границе с Латвией белорусские таможенники также станут пограничниками

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Высвободившиеся сотрудники органов пограничной службы будут направлены на усиления охраны других участков границы

РИГА, 1 янв — Sputnik. Таможенные органы Белоруссии с 1 января в трех пунктах пропуска на границе страны приступили к выполнению отдельных функций пограничников, в том числе пограничного контроля.

Пока это коснется трех пунктов пропуска — автодорожного «Козловичи» на границе с Польшей, где перемещается только грузовой автотранспорт, а также двух железнодорожных — «Гудогай» на станции Молодечно, что на границе с Литвой и «Бигосово» на станции Полоцк на границе Латвией.


©
Sputnik / Василий СемашкоБеларусь винит в заторах на границе латвийскую таможню»Эти меры направлены на оптимизацию деятельности таможенных органов и органов пограничной службы в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь, внедрение принципа «одного окна», а также сокращение времени прохождения контрольных процедур», — пояснили РИА Новости в пресс-службе.

По ее данным, высвободившиеся сотрудники органов пограничной службы будут направлены на усиления охраны других участков границы.

В 2017 году в пункте пропуска «Козловичи» проводился эксперимент по передаче отдельных функции органов погранслужбы таможенникам. Эксперимент был признан успешным, поскольку показал, что время прохождения транспортных средств в пункте пропуска сократилось.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.