Не готова выступать с лозунгами: MARUV отказалась от Евровидения

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Певица была готова отказаться от концертов в России, но прочие условия контракта с национальной телерадиокомпанией сочла кабальными

РИГА, 26 фев — Sputnik. Громким скандалом завершился отбор на Евровидение на Украине — победившая певица Maruv (Анна Корсун) публично отказалась от участия в конкурсе из-за неприемлемых для нее условий Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ), сообщает РИА Новости.

Песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве (Израиль) в середине мая этого года. В странах-участницах заканчиваются предварительные отборы на конкурс. Уже известно, кто будет представлять большинство стран, однако на Украине победительница отбора в Израиль не поедет.

Первый скандал произошел вокруг других участниц отбора на Евровидение — дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма, а во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез.

Победительницей в итоге стала Maruv с песней Siren Song.

Однако вчера певица сообщила на своей официальной странице в Facebook, что считает неприемлемыми условия контракта, предложенные НТКУ: ей запрещена любая импровизация на сцене и общение с журналистами, а также она обязана выполнять любые требования телекомпании, которая взамен не берет на себя никаких обязательств в отношении артистки.

«Теоретически меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера и, в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!» — написала Maruv.

После этого она опубликовала новое сообщение, в котором рассказала, что на Евровидение не едет.

«За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на Евровидение–2019. Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене.

Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала Maruv.

НТКУ начнет переговоры со следующим украинским претендентом на участие в Евровидении-2019, сообщил глава компании Зураб Аласания.

«Решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении, пока не принято. Переговоры со следующим кандидатом начнем утром», — написал он в Facebook.

С кем будут вестись переговоры, он не уточнил.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.