Очередной участник отказался представлять Украину на Евровидении

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Группе Kazka, которой предложили выступить в Тель-Авиве, не нужно участие в конкурсе любой ценой

РИГА, 27 фев — Sputnik. Группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на Евровидение-2019 на Украине, отказалась представлять страну на конкурсе.

В финале украинского национального отбора на Евровидение победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. После Maruv заявила, что не будет выступать от Украины на Евровидении-2019, поскольку не подписала контракт. Во вторник группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Участвовать в Евровидении от Украины предложили группе Kazka.

«Мы хотим и имели бы честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение Национальной общественной телерадиокомпании у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели — нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут», — говорится в заявлении группы в Instagram.

Первый скандал произошел вокруг других участниц отбора на Евровидение — дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма, а во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез. Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, стало известно, что она является гражданкой РФ. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.

Fabrice COFFRINI / AFPЛатвию на Евровидении представит CarouselТем временем петиция на глобальной онлайн-платформе change.org с требованием предоставить Maruv возможность принять участие в песенном конкурсе «Евровидение» в 2019 году от Украины за два дня набрала более 16 тысяч голосов, сообщается на сайте платформы.

Пользователи платформы активно комментируют зарегистрированную петицию, они выражают поддержку певице. «Потому что нужно уважать выбор народа и прислушиваться к мнению большинства, а не делать все по-своему», — написала пользователь Антонина Акименко в комментариях к петиции.

«Марув — это победа», — написала пользователь Анна Лебедева.

Песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве (Израиль) в середине мая этого года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.