Поезд Киев — Рига не загружен и наполовину, но будет ходить чаще

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Поезд Киев — Рига сейчас курсирует с периодичностью один раз в неделю и загружен менее чем наполовину

РИГА, 18 янв — Sputnik. Поезд Киев – Рига с 30 января этого года будет ходить чаще: один раз в четыре дня вместо одного раза в неделю, сообщил на своей странице в Facebook руководитель государственной железнодорожной компании Украины «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

С периодичностью курсирования раз в четыре дня поезд №31/32 будет отправляться из Киева, начиная с 30 января, а в обратном направлении, из Риги, — с 31 января. При этом расписание движения поезда не изменится.

«Заполнение (поезда – ред.) в направлении Киев — Рига составляет 49%, в обратном — 40%. Это хорошие показатели, говорят о популярности сообщения с европейскими столицами и его рентабельности для украинской железной дороги», — написал Кравцов.

По данным украинского железнодорожного перевозчика, анализ показывает, что больше всего пассажиров этим поездом направляются в Латвию (45%) и Литву (38%), меньше в Беларусь (17%). Всего в период с 28 сентября 2018 года по 11 января 2019 года в обоих направлениях поездом воспользовались более 4,3 тысячи пассажиров.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что «Укрзализныця» планирует в текущем году несколько раз повысить тарифы на пассажирские перевозки и заработать на этом дополнительно около 10 миллиардов гривен (более 313 миллионов евро). На поездах международного сообщения тариф вырастет с 1 апреля на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.