Поезд Киев — Рига приспособили для малообеспеченных

Top-bit

class=»b-article__lead»>

«Укрзализныця» заявила, что сделала поездки для украинцев в Европу более доступными, включив в состав поезда Киев — Рига два плацкартных вагона

РИГА, 1 мар — Sputnik. Два плацкартных вагона будут курсировать в составе поезда Киев – Рига, стоимость мест в них будет примерно на 35% ниже, чем в купейных вагонах, сообщила пресс-служба государственной железнодорожной компании Украины «Укрзализныця».

В первый рейс с плацкартными вагонами в составе поезд № 31/32 Киев — Рига отправится второго марта. Всего в составе поезда будет пять купейных вагонов, два плацкартных и один СВ.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в международном сообщении с государствами СНГ и Балтии устанавливаются на основании соглашения, в соответствии с которым каждое из государств устанавливает стоимость на перевозку пассажиров по своей территории. Цена проезда составляет сумму стоимости проезда по территории каждой страны и рассчитывается в швейцарских франках по курсу, установленному на день оформления проездного документа.


©
Wikipedia/ Philipp HertzogПоезду Киев — Рига нашли новое применение

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что «Укрзализныця» планирует в текущем году несколько раз повысить тарифы на пассажирские перевозки и заработать на этом дополнительно около 10 миллиардов гривен (более 313 миллионов евро). На поездах международного сообщения тариф вырастет с 1 апреля на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Маршрут Киев — Рига через Минск и Вильнюс был открыт в конце сентября 2018 года в сотрудничестве между железнодорожными предприятиями Украины, Латвии, Беларуси и Литвы. С 30 января этого года поезд Киев — Рига стал ходить чаще: один раз в четыре дня вместо одного раза в неделю.

По данным украинского железнодорожного перевозчика, анализ показывает, что больше всего пассажиров этим поездом направляются в Латвию (45%) и Литву (38%), меньше всего в Беларусь (17%).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.