Полиция Болгарии задержала выходца с Украины по делу об убийстве журналистки

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе на севере страны

РИГА, 9 окт — Sputnik. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

«Мы можем сказать, что был задержан подозреваемый», — заявил агентству источник, не вдаваясь в подробности.


©
Facebook / Виктория МариноваРасследовавшая хищения из еврофондов журналистка зверски убита в БолгарииМинистерство внутренних дел Болгарии отказалось от комментариев по данному вопросу, но может опубликовать заявление позже во вторник. Прокуратура заявила, что три ее дополнительных сотрудника отправились в город Русе, где произошло убийство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на болгарское агентство BTA, полиция проверяет возможную причастность выходца с Украины с румынским паспортом к убийству журналистки. Региональный представитель МВД старший комиссар Теодор Атанасов сообщил, что подозреваемый задержан на 24 часа. Правоохранители сравнивают образцы его ДНК со следами, оставленными на месте убийства.

Ранее генеральный прокурор страны Сотир Цацаров и министр внутренних дел Младен Маринов заявили, что рассматриваются все варианты нападения — от «случайной атаки психически больного человека с сильным сексуальным влечением до запланированного нападения с личным мотивом».

По их словам, весь экспертный потенциал МВД страны направлен на расследование происшествия. Оба назвали убийство Мариновой «чрезвычайно жестоким» актом. 

Сотрудники Института психологии разрабатывают психологический портрет нападавшего, также изучается личная и профессиональная жизнь жертвы.

Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе на севере Болгарии. Последней темой, над которой работала Виктория Маринова, был так называемый GPGate — скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.