Премьер Новой Зеландии прибыла на Генассамблею ООН с трехмесячной дочкой

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В прошлом году министр образования и науки Эстонии Майлис Репс участвовала во встрече министров ЕС с двухмесячной дочкой

РИГА, 25 сен — Sputnik. Трехмесячная дочка премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн приехала со своей мамой на сессию Генеральной ассамблеи ООН, сообщает новозеландский портал Newshub.

Генеральная ассамблея ООН проходит с 24 по 27 сентября в Нью-Йорке. Основные мероприятия начнутся сегодня и продлятся неделю. За это время в стенах ООН выступят 93 главы государства, 41 глава правительства и 55 министров иностранных дел.

«Это было очень практичное решение. На самом деле, Неве находится рядом со мной большую часть времени в Новой Зеландии», — приводит Newshub слова Ардерн.

По данным портала, премьер в понедельник выступила с речью на саммите мира имени Нельсона Манделы в рамках ГА ООН. Ее партнер Кларк Гейфорд и дочка присутствовали на выступлении вместе с ней. Гейфорд опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию бейджа участника конференции Неве.

Because everyone on twitter’s been asking to see Neve’s UN id, staff here whipped one up.
I wish I could have captured the startled look on a Japanese delegation inside UN yesterday who walked into a meeting room in the middle of a nappy change.
Great yarn for her 21st. pic.twitter.com/838BI96VYX

— Clarke Gayford (@NZClarke) September 24, 2018

​Как сообщает портал, поездка на Генассамблею стала первым заграничным путешествием для малышки. Ей не удалось присоединиться к маме в ее недавней проездке на Науру.


©
Sputnik / Sergey MelkonovАнда Чакша вернулась из декретного отпускаПремьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в июне этого года родила дочь. Она ушла в декретный отпуск и вернулась из него спустя шесть недель. На время отсутствия Ардерн обязанности премьера исполнял ее заместитель Уинстон Питерс.

Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша в январе этого года родила дочь, а из декретного отпуска вышла раньше времени.

В прошлом году министр образования и науки Эстонии Майлис Репс 7 мая родила шестого ребенка – дочь, которую назвали Шарлоттой. Уже 11 мая министр вместе с новорожденной девочкой присутствовала на заседании правительства, а через два месяц Репс участвовала в неофициальной встрече министров науки стран Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.