Пушков прокомментировал слова Столтенберга о новых ядерных ракетах в Европе

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не рассматривает возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России

РИГА, 24 окт — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков в Twitter, комментируя слова главы НАТО Йенса Столтенберга о том, что не планируется размещать новые ядерные ракеты в Европе, вспомнил обещания альянса о военных базах в странах Балтии.

Столтенберг сообщил, что НАТО «не планирует размещать новые ядерные ракеты в Европе». Пока не планирует. В своё время лидеры НАТО заверяли Горбачёва, что не планируют расширение альянса на восток. Потом «не планировали» военные базы в Прибалтике и пр. Планы, знаете ли, меняются.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 24 октября 2018 г.

​»Столтенберг сообщил, что НАТО «не планирует размещать новые ядерные ракеты в Европе». Пока не планирует. В свое время лидеры НАТО заверяли Горбачева, что не планируют расширение альянса на восток. Потом «не планировали» военные базы в Прибалтике и пр. Планы, знаете ли, меняются»,- написал сенатор в микроблоге в Twitter.

Ранее Столтенберг заявил, что страны НАТО не рассматривают возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России.

CC0 / pixabayШойгу привел доказательства небывалой активности НАТО на БалтикеВ июле министры обороны Латвии, Эстонии и Дании подписали на саммите НАТО в Брюсселе заявление о создании командования многонациональной Северной дивизии. Размер штаба многонациональной Северной дивизии и подразделения поддержки составит около 300 человек. Штаб дивизии будет подчиняться размещенному в Щецине (Польша) штабу Северо-восточного корпуса. Штаб приступит к работе в сентябре этого года, достигнет первичного оперативного потенциала в первой половине следующего года, а полного оперативного потенциала — в середине 2020 года.

Штаб будет одновременно работать в Адажи (Латвия) и Дании, при этом размещенный в Дании штабной элемент будет готов к быстрой переброске в случае кризиса. В задачи штаба будут входить постоянный оперативный обзор происходящего в регионе, командование подчиняющимися ему бригадами, он будет координировать, планировать и синхронизировать учения и операции с различными ведомствами и другими подразделениями. Он также будет проводить выучку подчиняющихся ему подразделений и обеспечивать им всестороннюю поддержку.

В долгосрочные планы входит участие в работе штаба всех рамочных государств размещенных в Балтийских странах и Польше боевых групп союзников.

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.