Работа лондонского аэропорта Гатвик остановлена из-за дронов

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Утренний рейс авиакомпании airBaltic в лондонский аэропорт Гатвик отменен

РИГА, 20 дек — Sputnik. В ночь на четверг все полеты в лондонском аэропорту Гатвик были приостановлены из-за информации о двух дронах, летавших над аэродромом, сообщает РИА Новости. 

Утром в четверг аэропорт не смог возобновить работу из-за появления новых беспилотных аппаратов. По данным агентства Press Association, из-за закрытия аэропорта с трудностями столкнулись десять тысяч пассажиров.

«Дроны в Гатвике: вместе с представителями аэропорта Гатвик мы ищем операторов дронов, которые были видны в Гатвике. Чрезвычайно важно обеспечить общественную безопасность, мы будем принимать все возможные меры для пресечения этого умышленного действия. Признаков возможной причастности (инцидента) к терроризму нет», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте полиции графства Сассекс.

#GatwickDrones | We are carrying out a joint search w/ @Gatwick_Airport for the operators of #drones sighted at #Gatwick. Public safety is paramount and we will take all available actions to disrupt this deliberate act. There are no indications to suggest this is terror related. pic.twitter.com/J36d0Xzo2G

— Sussex Police (@sussex_police) 20 декабря 2018 г.

​Час назад аэропорт сообщил в социальных сетях, что все вылеты и прилеты приостановлены из-за дронов. Ожидаются задержки и отмены всех сегодняшних рейсов. Пассажиров просят не приезжать в аэропорт, не проверив статус рейса.

Согласно данным на сайте аэропорта, совместный рейс авиакомпаний airBaltic и British Airways из Риги в Лондон отменен, информации о рейсе в Ригу пока нет. 


©
Gatwick Airport LimitedСкриншот с сайта аэропорта Gatwick

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.