Работников с латышским в Беларуси берут прорабами, а с китайским — инженерами

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Не только белорусы едут работать в Латвию, Литву и Польшу, но и наоборот, местные компании ищут работников со знанием европейских языков

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Белорусские компании нуждаются в специалистах со знанием европейских языков, в том числе литовского, польского и латышского. Однако в основном работников со знанием этих языков приглашают на сравнительно низкооплачиваемые позиции, гораздо больше платят тем, кто знает английский и китайский, сообщает Sputnik Беларусь.

Самый распространенный европейский язык, который требуют работодатели от потенциальных сотрудников, – английский, всего таких вакансий около полутысячи. Максимальная зарплата – 10 тысяч белорусских рублей (4150 евро) – предлагается на должности руководителя представительства зарубежной компании.


©
Sputnik / Игорь ОнучинКомпания: на 1500 евро кадры с образованием уже не ждем, хоть бы логика была

Также в Беларуси требуются работники со знанием немецкого языка (зарплаты до 950 евро в бизнесе), французского (максимальная зарплата 1245 евро – для главы представительства фирмы). Чешский требуется на торфодобывающем предприятии, зарплата от 290 евро.

Знание польского языка у соискателей просят 13 работодателей, зарплата — до 3000 рублей (1245 евро). Литовский нужен в 21 месте, в зависимости от должности обещают до 1000 рублей (415 евро). В 16 вакансиях стоит требование знать латышский: 305 белорусских рублей (126 евро) обещают мастеру на лесосеках, 2500 рублей (1037 евро) — прорабу.

Со строительство в Беларуси индустриального парка «Великий камень» резко возросла потребность в работниках со знанием китайского языка, на сегодня он требуется в 2184 вакансиях. Зарплата до 2122 евро.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.