Радость Порошенко не стоит 9 млрд в год: Пушков назвал ошибки Меркель

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Ангела Меркель, приняв решение открыть страну для мигрантов, а также взяв курс на продление санкций против РФ, настроила против себя как простых жителей, так и бизнес-круги

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков назвал две «самые крупные ошибки» в политике канцлера ФРГ Ангелы Меркель: постоянное продление санкций в отношении России и решение принять более миллиона мигрантов, об этом политик написал на своей странице в Twitter.

В конце октября Ангела Меркель, которая возглавляет правительство ФРГ с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году. Также глава Христианско-демократического союза (ХДС) не намерена бороться за место в бундестаге, а на партийном съезде в декабре в Гамбурге не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС. Решение Меркель, как указывают политологи, связано с потерей поддержки ее партии в Германии, одна из причин – недовольство политикой Меркель в области миграции.

«Каждый месяц ФРГ теряет из-за антироссийских санкций 727 млн долл., получая взамен лишь радость Порошенко. Уверен: 9 млрд в год она не стоит. Решение Меркель бесконечно продлевать санкции, как и принять более 1 млн мигрантов, станут двумя самыми крупными ошибками ее правления», — написал Пушков.

Каждый месяц ФРГ теряет из-за антироссийских санкций 727 млн долл., получая взамен лишь радость Порошенко. Уверен: 9 млрд в год она не стоит. Решение Меркель бесконечно продлевать санкции, как и принять более 1 млн мигрантов, станут двумя самыми крупными ошибками ее правления.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 4 ноября 2018 г.

​Напомним, накануне Ангела Меркель провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которой заявила, что Германия будет выступать за продление санкций в отношении России. По ее словам, санкции против России могут смягчить, «если будет прогресс» в имплементации минских соглашений.


©
Sputnik / Григорий СысоевИз «рая» в АдГ. «Альтернатива для Германии» отобрала у Меркель ГДР

«К сожалению, сейчас так… что минские договоренности не выполняются, если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени есть отступление назад, то есть, Германия будет также выступать за продление этих санкций (против РФ — ред.)»,- заявила Меркель в Киеве 1 ноября.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных граждан и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Саммит ЕС в марте 2015 года связал срок действия ограничительных мер с полной имплементацией Минских соглашений.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва не раз заявляла, что считает абсурдным увязывать антироссийские санкции с реализацией минских договоренностей по Украине, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Также Москва неоднократно отмечала, что говорить с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.