Разведка ЛНР выследила женщин-снайперов с прибалтийским акцентом

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Иностранные снайперы с прибалтийским акцентом прибыли в населенный пункт Счастье в Донбассе для получения практического опыта после сборов, заявили в Народной милиции ЛНР

РИГА, 4 фев — Sputnik. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что разведка зафиксировала прибытие к линии соприкосновения в Донбассе женщин-снайперов с прибалтийским акцентом, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

«По данным нашей разведки, отмечается прибытие в населенный пункт Счастье группы снайперов, в большинстве состоящей из женщин, которые разговаривают с прибалтийским акцентом, с местным населением контактируют крайне редко», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным Народной милиции, снайперы-иностранки прибыли после учебных сборов в Западной Украине для активизации снайперской деятельности, с целью обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения, а также получения практического опыта после окончания теоретических курсов.


©
Sputnik / Михаил ВоскресенскийНа передовую в Донбасс прибыли военные инструкторы из Балтии

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряжённой и имеет тенденцию к обострению», — сказал Марочко.

Ранее в ЛНР уже неоднократно фиксировали прибытие иностранных наемников к линии соприкосновения. Так, в конце ноября сообщалось о нескольких сотнях военных инструкторов из США, Канады, Польши и Прибалтики, которые на территории сел Бобровское и Боброво обучали военнослужащих ВСУ войсковой разведке и тактике ведения боя и готовили в населенном пункте Счастье снайперов и диверсионно-разведывательные группы. В начале того же месяца в ЛНР заявили о переброске украинскими силовиками около 50 наемников из Латвии и Грузии к линии соприкосновения, в населенные пункты Катериновка и Счастье.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.