Реакция Трампа на вопрос Sputnik вызвала ажиотаж на Западе

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Западные журналисты переполошились из-за ответа президента США Дональда Трампа корреспонденту Sputnik

РИГА, 28 фев — Sputnik. Ответ президента США Дональда Трампа на вопрос корреспондента Sputnik вызвал бурную реакцию журналистов западных СМИ. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян рекомендовала им «привыкать».

Корреспондент Sputnik на пресс-конференции в Ханое спросил главу Белого дома, смогут ли американские специалисты проинспектировать ядерные объекты Северной Кореи. Трамп дал утвердительный ответ, подчеркнув, что США обладают необходимыми для такой инспекции технологиями.

Журналисты из США и Великобритании немедленно отреагировали на прозвучавший вопрос и ответ Трампа. «Российское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос», — написал в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме.

«Трамп умудрился ответить на вопрос российского пропагандистского агентства Sputnik», — поразился в Twitter президент и шеф-корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс.

Trump manages to take a question from Russian propaganda outfit Sputnik. Naturally.

— Simon Marks (@SimonMarksFSN) 28 февраля 2019 г.

​Коллег поддержал журналист из пула Белого дома Харри Хортон: «Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik».

Trump is now taking a question from Russia’s Sputnik news agency.

— Harry Horton (@harry_horton) 28 февраля 2019 г.

​Журналист CNN Джим Акоста, входящий в пул Белого дома, подчеркнул, что на пресс-конференции по вопросу задали государственные СМИ России, Китая и ведущий американского телеканала Fox News Шон Хэннити. Корреспондент The New York Times поправил коллегу, указав, что китайские журналисты задали шесть вопросов.

By my count Chinese state media got six questions. https://t.co/0U0MbEqtzq

— Austin Ramzy (@austinramzy) 28 февраля 2019 г.

​В свою очередь, главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян посоветовала западным журналистам не волноваться из-за ответов Трампа агентству Sputnik.

«Американские журналисты рвут Twitter в праведном гневе от того, что их президент посмел ответить на вопрос Sputnik на брифинге в Ханое. Май френдз, вы лучше не волнуйтесь, а привыкайте», — написала Симоньян в Telegram.

Саммит США-КНДР прошел 27 и 28 февраля в столице Вьетнама Ханое. Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече тет-а-тет обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре летом прошлого года. Несмотря на что, что подписание документа по итогам саммита не состоялось, стороны сочли встречу «продуктивной».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.