Resett: против газа из РФ — те, кто верит, что энергия берется из розетки

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Против российского газа в Европе борются только те, кто не понимает, как устроена энергетика, они верят, что электричество берется из розетки, а молоко — из магазина, пишет автор Resett

РИГА, 6 мар — Sputnik. Сопротивление Брюсселя проекту «Северный поток-2» – лишь игра на публику, с закрытием угольных и атомных электростанций Европе не справиться без российского газа, потребление которого только растет, пишет норвежское издание Resett, полный текст приводят «Иносми».


©
REUTERS / KEVIN LAMARQUEТрамп, ты не прав: Австрия не откажется от «Северного потока — 2» в угоду США

«Северный поток-2» – особенно важен для Германии, которая потребляет около 87 миллиардов кубометров газа ежегодно. С введением в строй нового газопровода, в обход транзитных стран, также усилится роль ФРГ как газового распределителя – совокупная мощность первого и второго «потоков» составит около 110 миллиардов кубометров в год, и за вычетом собственного объема потребления газа Германия будет перенаправлять газ другим потребителям через свою территорию.

Между тем, потребление газа растет по всей Европе. Евросоюз закрывает угольные и атомные электростанции одну за другой. На солнечную и ветряную энергию полагаться нельзя, и чтобы хоть как-то стабилизировать электросети, потребление газа подскочит еще выше, говорится в статье.

Своей энергии у Европы мало. 70% нефти и 75% газа Евросоюз импортирует.

«Энергетически безграмотные дети всех возрастов — именно они сейчас борются за полный запрет нефти, газа и угля — не имеют ни малейшего представления о том, как все устроено на самом деле», — пишет автор статьи.

Он указывает, что «им невдомек, что такое нужда, ведь они убеждены, что электричество получается из розетки, а молоко — из магазина».

«Единственное, чего они добьются — это низвергнут Европу в африканский хаос и нищету и навлекут на нее новые невзгоды», — уверен автор.

При этом «Северный поток — 2», выйдя на полную мощность «сможет утолить газовый голод почти всего ЕС», говорится в заключении статьи.


©
Foto: © Nord Stream 2 / Aксель Шмидт»Северный поток — 2″: собака лает, караван идет

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока — 2», осталось получить разрешения на строительство только от Дании, но уже подана заявка на альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток — 2», который не проходит через территориальные воды королевства.

По состоянию на начало марта 2019 года, уложена почти треть газопровода.

В России неоднократно заявляли, что «Северный поток — 2» является чисто экономическим проектом и тезис об «ущербе энергобезопасности» Европы не выдерживает критики — напротив, диверсификация маршрутов транспортировки газа позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения его потребителей. При этом маршрут «Северного потока — 2» до Германии почти на две тысячи километров короче, чем через Украину, что снижает стоимость его доставки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.