Самолет airBaltic не смог вылететь из Брюсселя в Ригу

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В аэропорту Брюсселя хаос, были отменены 125 рейсов: авиасообщение с Ригой также приостановлено

РИГА, 27 окт — Sputnik. По информации пресс-службы брюссельского международного аэропорта, причиной коллапса в воздушной гавани стала забастовка грузчиков, сообщает РИА Новости.

Администрация аэропорта проинформировала, что работа оператора багажа Aviapartner не возобновится как минимум до 6 утра воскресенья, 28 октября. Известно, что забастовка грузчиков началась в пятницу, 26 октября. Но в точности никто не знает, как долго персонал собирается бастовать. Ведутся переговоры.


©
Sputnik / Sergey Melkonov airBaltic рассчитывает в этом году перевезти 4 миллиона пассажиров

В итоге в субботу, 27 октября, из аэропорта не вылетели 125 самолетов. Но в пресс-службе заметили, что это только пятая часть от всех запланированных рейсов.

Заложниками сложившейся ситуации стали около 300 пассажиров авиакомпаний Aer lingus, Air Europa, Air Serbia, Nippon Airways, «Британские авиалинии», «Чешские авиалинии», easyJet, Etihad Airways, FlyEgypt, «Иберия», KLM, Ryanair, Tunisair, «Турецкие авиалинии», а также Air Baltic и ряда других перевозчиков.

В частности, у Air Baltic были отменены два рейса между Брюсселем и Ригой. Утром был отменен рейс, вылетающий из Риги в 7:30. Также был отменен рейс из Брюсселя в Ригу, запланированный на 13:05.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.