Секс-скандал остановил моральную поддержку канадских войск в Латвии

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Во время поездки в Латвию для моральной поддержки войск канадцы пили, буянили и приставали к членам экипажа военного самолета

РИГА, 19 окт — Sputnik. В Канаде остановлена программа моральной поддержки войск после того, как бывшего игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию в 2017 году, сообщает Globe and Mail.

Начальник штаба обороны генерал Джонатан Вэнс опроверг предположение о том, что поездка в Латвию была «дикой вечеринкой», однако признал, что программе поддержки войск Team Canada был нанесен непоправимый ущерб.

«Team Canada в ее существующем виде закончена. Я должен завершить эту главу», — сообщил Вэнс в среду, добавив, что военное командование обдумает лучший подход к будущим поездкам, предназначенным для подъема морали войск.


©
Sputnik / Сергей Степанов»В пьяном виде мочился на витрины»: как солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике

Поездки в войска были приостановлены после того, как военная полиция обвинила бывшего игрока НХЛ Дейва «Тигра» Уильямса в приставаниях к стюардессе военного самолета во время поездки в Латвию в декабре 2017 года. Целью поездки была доставка в Латвию хоккейного снаряжения и участие в товарищеском хоккейном матче в Латвии.

Уильямс отрицает все обвинения, суд рассмотрит его дело в следующем году.

Опубликованный в четверг отчет о поездке, впрочем, не касался обвинений против Уильямса, которые относятся к ведению военной полиции, а рассматривал поведение участников поездки в целом. В отчете утверждается, что поездка больше походила на вечеринку, чем военную миссию: многие пассажиры были пьяны, в салоне самолета играл оркестр, а участники поездки предлагали стюардам побороться с ними.

Стюарды не понимали, как на все это реагировать, и позволяли на борту пьянство и другие нарушения правил, так как командование оказывало на них давление с целью обеспечить участникам миссии «особенное приоритетное обслуживание». Частично это было связано с тем, что в прошлом участники таких поездок жаловались на обслуживание на военных самолетах, включая «медленную раздачу напитков».


©
Sputnik / Sergey Melkonov Канада увеличит число своих военнослужащих в Латвии

Кроме того, поездка была организована самим Вэнсом, и экипаж считал участников миссии личными гостями командующего, из-за чего не делал им замечаний. В результате пассажиры смогли пронести на борт сквозь систему безопасности аэропорта в Оттаве алкоголь и жевательный табак. Также на борту самолета находились кулеры со спиртным, приобретенные на деньги членов штаба командующего.

В будущем в поездках для моральной поддержки войск будет запрещен алкоголь, а их организацией не будет заниматься штаб командующего. Правила поведения VIP-гостей на борту воздушных судов будут ужесточены, а экипаж получит право делать замечания пассажирам, которые плохо себя ведут.

Хотя в Канаде возникли вопросы по поводу того, насколько вообще нужны такие поездки, Вэнс завил, что они помогают поддерживать боевой дух канадских военных, служащих далеко от дома, и помогают знаменитым канадцам лучше узнать войска.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.