Шестой день забастовки в Брюсселе: рейсы из Риги по-прежнему отменяются

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Когда прекратится забастовка, неизвестно

РИГА, 30 окт — Sputnik. Из-за продолжающейся шестой день забастовки грузчиков в аэропорту Брюсселя  уже пострадало около 100 тысяч пассажиров, в том числе и из Риги: сегодня отменены рейсы авиакомпании airBaltic в 7:20 и 16:35, свидетельствуют данные аэропорта Рига.

Aviapartner обеспечивает наземное обслуживание пассажирских и грузовых самолетов, занимается погрузкой и разгрузкой багажа. В рабочие дни и по воскресеньям между Ригой и Брюсселем выполняются по два рейса в день. В предыдущие пять дней протеста были отменены все рейсы airBaltic по маршруту Рига — Брюссель.

CC0 / Photo by Yolanda Sun on UnsplashСамолет airBaltic не смог вылететь из Брюсселя в РигуИз-за забастовки грузчиков, которая началась на прошлой неделе, во второй половине дня 25 октября, в Брюссельском аэропорту отменены сотни рейсов, только сегодня — 140.

По словам представителя профсоюза ACLVB, представителям руководства компании и профсоюза пока не удалось договориться об условиях прекращения акции протеста. Работодатель ранее предложил дополнительно нанять около 70 работников и выплатить за прекращение забастовки по 250 евро каждому бастующему. Однако профсоюз отверг эти предложения. Основным требованием является улучшение условий и оплаты труда, пишет РИА Новости.

В аэропорту Брюсселя работают две хэндлинговые компании: Aviapartner и Swissport. Компания, персонал которой проводит забастовку, обслуживает 30% ежедневно выполняемых рейсов. Клиентами Aviapartner являются около 20 авиакомпаний, включая British Airways, Air Baltic, Iberia, KLM, Qatar Airways, SAS, airBaltic и лоукостеров Easyjet и Ryanair.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.