Сломался самолет: 200 туристов из Латвии попали в ловушку на Тенерифе

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В аэропорту Tenerife South Airport в субботу, 27 октября, «застряли» примерно 200 латвийских туристов

РИГА, 28 окт — Sputnik. Латвийские туристы побывали «заложниками» райских Канарских островов, сообщает Grani.lv.

Примерно 200 человек, прилетевших на Тенерифе из Латвии, не смогли в запланированное время вернуться в Ригу. Вылететь они должны были еще в пятницу, 26 октября, но у их авиаперевозчика возникли проблемы.

Из аэропорта Tenerife South Airport (TFS) в Ригу латвийцев должен был доставить чартерный рейс MYX426 авиакомпании SmartLynx Airlines Estonia. Но, как сообщил один из туристов, «у SmartLynx сломался самолет», и рейс отменили.

По словам пассажиров отмененного рейса, ночевать их отправили в «жуткий отель», а обратно в аэропорт им пришлось добираться за свой счет.


©
Sputnik / Оксана ДжаданRyanair отменила 12 сентября два рейса в Ригу и один — в Бремен

Вечером в субботу, 27 октября, представитель авиакомпании SmartLynx Райтис Знотс сообщил, что возникшие у самолета технические проблемы устранены, и латвийцы смогут наконец-то покинуть Тенерифе и вернуться домой в Латвию.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 26 октября, начались проблемы в аэропорту Брюсселя. Там спонтанную забастовку объявили грузчики, парализовав работу воздушной гавани.

В субботу, 27 октября, забастовка все еще продолжалась. Были отменены 125 рейсов, в том числе, и два рейса airBaitik — один из Брюсселя в Ригу и другой — из Риги в Брюссель.

В общей сложности заложниками сложившейся в аэропорту Брсселя обстановки стали около 300 пассажиров авиакомпаний Aer lingus, Air Europa, Air Serbia, Nippon Airways, «Британские авиалинии», «Чешские авиалинии», easyJet, Etihad Airways, FlyEgypt, «Иберия», KLM, Ryanair, Tunisair, «Турецкие авиалинии», Air Baltic и ряда других перевозчиков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.