Тяжелое вооружение: армии страдают от ожирения солдат

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Стрессы, недосып и нездоровое питание плохо влияют на военнослужащих — они все чаще страдают от лишнего веса

РИГА, 14 мар — Sputnik. Армии всего мира проигрывают борьбу с грозным врагом — лишним весом солдат, пишет BBC.

Отчет международного аналитического центра RAND Corporation за 2018 год показал, что почти две трети американских солдат страдают от лишнего веса и даже ожирения — по крайней мере по военным меркам. По словам генерал-майора в отставке Джеффри Филлипса, армия США ежегодно тратит более 1,5 млрд долларов на лечение страдающих ожирением военных и поиск желающих их заменить.


©
Sputnik / Робертс ВицупсВ Латвии каждый четвертый третьеклассник страдает избыточным весом или ожирением

Несмотря на нестрогие требования к призывникам в китайской армии, в 2017 году не менее 20% новобранцев были забракованы из-за лишнего веса. Некоторые военные не смогли даже завершить пятикилометровый забег по пересеченной местности.

Согласно исследованию журнала BMC Public Health, 13% солдат и офицеров иранской армии страдают ожирением и 41% — избыточным весом.

В прошлом году Министерство обороны Великобритании обнародовало цифры, согласно которым почти 10% военных страдают ожирением. Из-за этого британской армии грозят значительные финансовые расходы: лорд Макколл, хирург и по совместительству член палаты лордов, заявил, что из-за военных с лишним весом вскоре придется переделывать катапультируемые кресла в самолетах и аварийные люки в подводных лодках.

Согласно исследованиям, проведенным в 2016 году, у трети индийских военнослужащих есть избыточный вес. В апреле прошлого года в армии страны были установлены жесткие правила, направленные на борьбу с ожирением: к примеру, теперь военных с лишним весом не будут продвигать по службе и привлекать к работе в дипломатических миссиях. В будущем планируется проводить выборочные и внеплановые проверки, а также штрафовать тех, кто весит на 10% больше нормы.


©
Foto: pixabay.com / PublicDomainPicturesПузо от ума: ученые нашли связь между высшим образованием и ожирением

В прошлом году в результате обязательной проверки индекса массы тела, проведенной в армии Испании, выяснилось, что 6% военных страдают ожирением. Им пришлось перейти на специальную диету.

Последние статистические данные, собранные Военной службой здравоохранения в 2012 году, показали, что около 10% военных ЮАР страдают ожирением. Эксперты предупреждают, что это ставит под угрозу боеготовность страны.

В борьбе с ожирением личного состава мексиканские власти в 2015 году досрочно отправили в отставку более 1 тысячи 300 служащих и велели еще 12 тысячам похудеть и прийти в форму. Согласно опубликованному в том же году отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), из 35 стран Мексика заняла второе место по количеству людей с ожирением (32,4% населения). Опередили ее только США (38,2%).

С учетом физической подготовки и постоянных тренировок военнослужащие должны быть в лучшей форме, чем обычное население страны. Однако военные чаще оказываются в стрессовых и опасных для жизни ситуациях и больше подвержены постоянному недосыпанию. Все эти факторы ведут к плохому питанию.

Что бы там ни было, очевидно одно: лишний вес оказывается серьезным врагом вооруженных сил.


©
Sputnik / Deniss GrabussovПроблема ожирения в Европе

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.