В Донбасс на передовую прибыли военные инструкторы из Балтии

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Инструкторы обучают украинских силовиков войсковой разведке и тактике ведения боя, готовят из них снайперов и диверсантов, сообщили в ЛНР

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Новая группа военных инструкторов из США, Канады, Польши и стран Балтии прибыла к линии соприкосновения в Донбассе для обучения военнослужащих ВСУ, сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Западные страны поддерживают режим (президента Украина Петра — ред.) Порошенко и продолжают оказывать помощь в обучении и подготовке подразделений ВСУ. Это подтверждается прибытием в населенные пункты, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения, нескольких сотен военных инструкторов из США, Канады, Польши и Прибалтики», — цитирует Луганскинформцентр Филипоненко.


©
Sputnik / СтрингерВ ЛНР заявили о прибытии латвийских наемников в СчастьеПо его словам, в лагерях на территории сел Бобровское и Боброво иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ войсковой разведке и тактике ведения боя, в населенном пункте Счастье готовят снайперов и диверсионно-разведывательные группы. В Трехизбенке замечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО, указал полковник.

«Данные факты еще раз подтверждают, что киевское руководство, полностью подконтрольное американским кукловодам, не намерено вести мирный диалог для урегулирования обстановки на Донбассе, и использует любые возможности для ее дестабилизации», — заключил Филипоненко.

Как уже писал Sputnik Латвия, в начале ноября Филипоненко заявил о прибытии к линии соприкосновения около 50 наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против республик Донбасса. ДНР и ЛНР заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По информации ООН, число жертв конфликта на юго-востоке Украины превысило 10 тысяч, беженцами стали более 2,5 миллиона человек.

Официальная позиция Латвийской Республики заключается в поддержке «территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ». Латвия помогает Украине, принимая на лечение пострадавших в ходе конфликта в Донбассе силовиков. Очередная группа украинских военных прибыла в Латвию на реабилитацию 13 ноября.

На минувшей неделе президент Латвии Раймондс Вейонис посетил столицу Украины и подконтрольную Киеву территорию Донбасса, а также получил из рук украинского лидера Петра Порошенко орден Ярослава Мудрого I степени.


©
Sputnik / Valeriy MelnikovТе, кто остался. Как выживает Донбасс

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.