В Конго разбился Ан-26 с тремя российскими пилотами

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Место крушения самолета и имена пилотов пока неизвестны, заявил посол России в ДРК Алексей Сентебов

РИГА, 21 дек — Sputnik. На борту самолета Ан-26, потерпевшего крушение в Демократической Республике Конго (ДРК), находились 23 человека, включая трех пилотов с российским гражданством, их имена и судьба пока неизвестны, сообщил РИА Новости посол РФ в ДРК Алексей Сентебов.

«По неподтвержденным данным, на его борту находились 23 человека, среди них три члена экипажа, имеющих российское гражданство. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета неизвестно. Пока неизвестны имена и судьбы пилотов наших», — сказал дипломат.

По его словам, по предварительной информации, Ан-26 компании GomAir потерпел крушение 20 декабря в 35 километрах от Киншасы.


©
Ruptly . В Севастополе бумажными самолетами почтили память жертв катастрофы Ан-26Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на источники сообщило, что жертвами крушения транспортного самолета недалеко от аэропорта столицы Конго стали шесть человек. Причиной крушения стали плохие погодные условия.

По данным Politico, самолет типа Ан-26 1984 года выпуска перестал выходить на связь с диспетчерами в четверг вечером. Предположительно, воздушное судно находилось примерно в 40 километрах от международного аэропорта Нджили.

Шестого марта этого года в Сирии разбился Ан-26 ВКС РФ. Он потерпел крушение при заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим, не долетев около пятисот метров до взлетно-посадочной полосы. Тогда погибли все находившиеся на борту 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибшие — российские военнослужащие, среди них 27 офицеров, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.