В Латвии испугались работы дочери Дмитрия Пескова в Европарламенте

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Стажировка Елизаветы Песковой в Европарламенте недопустима, заявила Сандра Калниете

РИГА, 26 фев — Sputnik. Евродепутат от Франции Эмерик Шопрад ответил на нападки латвийского парламентария Сандры Калниете в связи со стажировкой в Европарламенте дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизаветы.

Как передает РИА Новости, Шопрад назвал эти заявления «русофобскими» и подчеркнул, что никаких нарушений в этом сотрудничестве нет.

«Она работает в качестве стажера с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», — заявил Шопрад.

По словам Шопрада, Елизавета Пескова не ведет профессиональной деятельности в России, поэтому здесь не может быть конфликта интересов в исполнении мандата депутата Европейского парламента.

На работу Песковой стажером в аппарате Шопрада обратили внимание Калниете и ее литовский коллега Петрас Аустревичюс. Как указало издание EU Observer, на сайте депутата в разделе «стажеры» действительно присутствует фамилия Елизаветы Песковой.


©
AFP 2018 / JANEK SKARZYNSKIКомитет Европарламента — Латвии: дети должны учиться на родном языкеКалниете охарактеризовала ситуацию как «недопустимую», «компрометирующую Европарламент» и потребовала «взять процесс под контроль». Латвийский парламентарий выступила с обращением к руководству ЕП с требованием устранить «нарушение общих правил безопасности». Основную угрозу Калниете видит в доступе Елизаветы Песковой к базам данных Европарламента. 

Шопрад указал, что «заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП о том, что это представляет якобы какую-то опасность, абсолютно ложны, направлены на то, чтобы дестабилизировать» его.

«Обязанности стажеров определены. Она не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы», — пояснил парламентарий.

Елизавете Песковой 21 год. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее отказывался комментировать общественную деятельность и личную жизнь дочери. Депутат ЕП Эмерик Шопрад является в ЕП представителем правых популистов и делегатом комитета парламентского сотрудничества ЕС и РФ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.