В ЛНР заявили о прибытии латвийских наемников в Счастье

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Эти факты подтверждают, что власти Киева не намерены вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот, используют любые возможности для ее дестабилизации, заявили в руководстве самопровозглашенной республики

РИГА, 2 ноя — Sputnik. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили о переброске украинскими силовиками около 50 наемников из Латвии и Грузии к линии соприкосновения, передает сайт Луганскинформцентр.

«По имеющейся у нас информации, в населенные пункты Катериновка и Счастье прибыли около 50 наемников из Латвии и Грузии, вооруженные стрелковым оружием натовского образца», – сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.


©
Sputnik / Sergey Melkonov Наемники из Латвии: кто едет в Донбасс воевать за Украину

Также, по его словам, в населенном пункте Боровское зафиксировано размещение учебного лагеря, в котором военные инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих вооруженных сил Украины установке минно-взрывных устройств.

Филипоненко подчеркнул, что эти факты подтверждают, что власти Киева «не намерены вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот, используют любые возможности для ее дестабилизации».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Латвия помогает Украине, принимая на лечение украинских военных, пострадавших в ходе конфликта в Донбассе. В общей сложности, реабилитацию к настоящему моменту прошли 27 украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.