В Ницце перехватили латвийского наркокурьера

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В багаже 20-летнего безработного жителя Латвии таможенники обнаружили кокаин стоимостью более чем полмиллиона евро

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Житель Латвии приговорен во Франции к шести годам тюремного заключение за перевозку наркотиков, сообщает французское издание Var-matin.

В воскресенье в аэропорту Ниццы в багаже 20-летнего латвийца сотрудники таможни среди одеял обнаружили 13,7 килограмма кокаина. Стоимость наркотиков оценивается в 548 тысяч евро. 

CC0 / pixabayЛатвиец в Великобритании получил десять лет тюрьмы за контрабанду кокаинаКак отмечает издание, молодой безработный житель Латвии оказался великим путешественником. Паспорт арестованного свидетельствует, что недавно он побывал в Уганде, Кении и Испании. В этот раз он отправился из бразильского Сан-Паулу в Касабланку (Марокко), а затем взял билет до Ниццы, откуда, по его словам, собирался вернуться в Латвию на автобусе. Молодой человек был «мулом» — перевозчиком, которого задешево нанимают для транспортировки наркотиков, полагает издание.

Во вторник французское правосудие приговорило латвийца к шести годам лишения свободы и таможенному штрафу. Кокаин был конфискован и уничтожен.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.