В рейтинге «хороших стран» Латвия оказалась неплохой

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Латвия скорее приносит пользу человечеству, чем является бременем для него, показали результаты «рейтинга хороших стран»

РИГА, 24 янв — Sputnik</strong>. Финляндия заняла первое место в рейтинге «хороших стран» (The Good Country Index), в который вошли 153 государства.

Рейтинг рассчитывается по более чем 30 параметрам на основе данных различных международных организаций — от ООН и ЮНИСЕФ до МВФ, а «его идея проста: измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера».

«Используя широкий спектр данных различных международных организаций, мы определяем баланс каждой страны, чтобы наглядно показать, приносит ли страна пользу человечеству, является бременем для планеты или чем-то промежуточным», — говорится на сайте.


©
Фото: pixabay.comЛатвия вошла в группу стран с самым высоким уровнем развития

По сравнению с 2017 годом Финляндия поднялась с четвертого места на первое и обошла в рейтинге Ирландию, Швецию, Германию и Данию. Также вошли в десятку Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада.

Финляндия преуспела в категории, сравнивающей достаток и равноправие, в области защиты окружающей среды, а также лидирует по показателю индекса цитирования научных статей, количеству патентов, свободе передвижения, свободе прессы, кибербезопасности, свободной торговле и другим категориям.

Самой «хорошей» из стран Балтии оказалась Эстония, которая заняла в списке 14-е место. Латвия оказалась на 21-м месте, а Литва — только на 37-м, так как авторы рейтинга неожиданно низко оценили мир и безопасность в стране. В 2016 году Латвия заняла в этом рейтинге только 40-е место,

США оказались в рейтинге на 40-м месте, Россия — на 41-м (из 153) с отличными показателями в категориях «соблюдение международных медико-санитарных правил», «стоимость денежного перевода», «продовольственная помощь другим странам» и некоторым другим.

А самой «худшей страной» мира признали Ирак.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.