Власти Болгарии заявили, что раскрыли убийство журналистки

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе на севере страны

РИГА, 10 окт – Sputnik. Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров подтвердил, что мужчина, подозреваемый в убийстве журналистки Виктории Мариновой, задержан в Германии.

Ранее в СМИ появилась информация, что подозреваемый по резонансному делу об убийстве Мариновой задержан на территории Германии, куда ему ранее удалось сбежать после совершения преступления, пишет РИА Новости.


©
Facebook / Виктория МариноваРасследовавшая хищения из еврофондов журналистка зверски убита в Болгарии»За короткий период времени при усиленной мобилизации ресурсов МВД и прокуратуры удалось собрать множество доказательств, которые говорят о виновности задержанного. Удалось установить, что мужчина покинул страну 7 октября, после установления его местонахождения были задействованы международные механизмы сотрудничества в сфере безопасности, в отношении мужчины был выдан европейский ордер на арест, после чего он был задержан в Германии», — заявил Цацаров.

Он добавил, что задержанного мужчину 1997 года рождения зовут Северин Красимиров, ему заочно предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве. В ближайшее время подозреваемый должен предстать перед судом в Германии, после чего его экстрадируют в Болгарию.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов сообщил, что дом в Русе, где проживал задержанный, расположен вблизи с местом преступления. По его данным, «специалисты уже завершили часть экспертизы ДНК-материалов, собранных вещественных доказательств и предоставили информацию, что на одежде подозреваемого был обнаружен ДНК-материал жертвы и его собственный, так же как и его ДНК была обнаружена на теле убитой».


©
Sputnik / Георгий ГалкинПолиция Болгарии задержала выходца с Украины по делу об убийстве журналисткиПо его словам, криминалисты продолжают работу с уликами и в ближайшее время будут обнародованы и другие доказательства. Маринов добавил, что мужчина в 2007 году проходил по делу о краже цветных металлов, других данных о совершении им преступлений пока не обнаружено.

Накануне сообщалось, что полиция проверяет возможную причастность выходца с Украины с румынским паспортом к убийству журналистки. Региональный представитель МВД старший комиссар Теодор Атанасов сообщил, что подозреваемый задержан на 24 часа. Правоохранители сравнивали образцы его ДНК со следами, оставленными на месте убийства.

Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе на севере Болгарии. Следствие считает, что убийство, возможно, связано с расследовательской работой журналистки. Последней темой, над которой работала Маринова, был так называемый GPGate — скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.