Украина с 1 апреля поднимает цену на билеты на поезд до Риги

Top-bit

class=»b-article__lead»>

С 1 апреля «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты на поезда в международном сообщении на 13-21%

РИГА, 17 янв — Sputnik. Железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» планирует в текущем году несколько раз повысить тарифы на пассажирские перевозки и заработать на этом дополнительно около 10 миллиардов гривен (более 313 миллионов евро), следует из финансового плана на 2019 год, размещенного на сайте компании.

Согласно планам, рост стоимости билетов на поезда во внутреннем сообщении произойдет 1 апреля на 12% и 1 октября на 12%. Что касается поездов международного сообщения, на этих направлениях тариф вырастет с 1 апреля на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.


©
Sputnik / Стрингер»Успешный маршрут» поезда Киев-Рига все же продлят до Таллина

Ранее «Укрзализныця» сообщила, что по итогам 2018 года по железной дороге в направлении ЕС было перевезено 676 тысяч пассажиров, что в два раза превысило показатель 2017 года. В 2018 году поезда с Украины курсировали в направлении 20 стран Европы, среди важных туристических и деловых центров – Рига, Краков, Будапешт, Вена, Вильнюс, Варшава и другие.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в конце сентября 2018 года был запущен поезд сообщением Киев – Рига. Этот маршрут открылся в сотрудничестве между железнодорожными предприятиями Украины, Беларуси, Латвии и Литвы. До конца 2018 года поезд Киев — Рига считался пилотным проектом.

Первый поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига прибыл под звуки оркестра в столицу Латвии на Рижский вокзал 29 сентября. А уже в конце ноября в «Укрзализныця» сообщили, что у маршрута практически нулевая рентабельность.

Но украинские железные дороги списали такой вялый старт на низкий сезон и отметили, что можно считать запуск этого маршрута удачным.

В этом году государственная железнодорожная компания Украины «Укрзализныця» продолжит переговоры с эстонской железнодорожной компанией Eesti Raudtee о продлении маршрута поезда до Таллина.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.