Украина запретила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В четверг после инцидента в Черном море, еще больше обострившего отношения Киева и Москвы, вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях Украины, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Украина вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, сообщается на странице украинского президента Петра Порошенко в Twitter.

«Украина ввела ограничения относительно въезда граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60», — говорится в сообщении.

Україна ввела обмеження щодо в’їзду громадян РФ чоловічої статі віком від 16 до 60, щоб РФ не формувала в Україні загони «приватних» армій, які насправді є представниками Збройних Сил РФ. Щоб не дати росіянам здійснити в Україні ті операції, які вони планували ще у 2014 році. pic.twitter.com/upJyp1JLrO

— Петро Порошенко (@poroshenko) 30 ноября 2018 г.

«Чтоб не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году», — пишет президент Украины.

Ранее западные страны и Киев неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в дела Украины. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».


©
Sputnik / Алексей МальгавкоКерченская провокация Киева сблизила старую Европу с Москвой — Балтия не у делВ воскресенье три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь»и «Яны Капу» — нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, жизни моряков ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

В четверг после инцидента в Черном море, еще больше обострившего отношения Киева и Москвы, вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях Украины, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключал, что потенциально такое решение может нести угрозы для эскалации конфликта в Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.