Задержан владелец футбольного «Монако» Дмитрий Рыболовлев

Top-bit

class=»b-article__lead»>

Официальных заявлений о причинах задержания Дмитрия Рыболовлева пока нет

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Российский бизнесмен, президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан по запросу прокуратуры Монако, сообщает французское издание Le Monde.

Рыболовлеву вменяются факты «коррупции» и «торговли влиянием». В доме бизнесмена в Монако прошел обыск. Задержание произошло за несколько часов до матча Лиги чемпионов между командами «Монако» и «Брюгге», который состоялся во вторник, 6 ноября, на монакском стадионе «Луи II».


©
Sputnik / Пуликова: российский миллиардер продал картину да Винчи по дешевкеОфициальных заявлений о причинах задержания Рыболовлева нет. Однако его адвокат выразил сожаление, что тайна следствия уже нарушена и информация о задержании появилась в СМИ.

Российское посольство в Париже направило властям Монако запрос по поводу задержания российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева.

Согласно данным Forbes, состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается примерно в 7 миллиардов долларов. В рейтинге издания «200 богатейших бизнесменов России — 2018» он занимает 18-е место.

Этим летом в «Монако» перешел один из лидеров сборной России Александр Головин. Правда, дела у команды в новом сезоне пока складываются не очень хорошо: «Монако» одержало всего одну победу (в стартовом матче сезона), после чего началась безвыигрышная серия, длящаяся уже 15 матчей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.